lunes, 3 de noviembre de 2008

- Salsa Verde de Guisantes -


Una salsa fácil de hacer que nosotros utilizamos para acompañar pescados blancos a la plancha, como la merluza. También podrás hacerla al microondas, tal y como te indicamos en los apuntes.

Ingredientes para 2 personas:
  • 125 gramos de guisantes congelados
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas soperas de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Preparación:

Pica la cebolla y el ajo y ponlos a pochar unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite y sal. Cuando la cebolla esté transparente añade los guisantes, el agua, el vino y una pizca de sal y deja cocinar unos minutos hasta que los guisantes se hagan. Cuando estén, pasa por la batidora y vuelve a cocinar unos minutos más para que la salsa reduzca y pierda las burbujas que pueda tener (este último paso se nos olvidó para la foto, así que está hecha recién batida).

Apuntes:
  • Hacerla en el microondas es muy sencillo. Coloca la cebolla y los ajos, todo picadito, en un recipiente para microondas con un chorrito de aceite y sal. Cocina todo a 800 W unos 4 minutos. Pasados, añade los guisantes congelados, el vino, el agua y una pizca de sal, cocinándolo a la misma potencia 6 minutos más. Batimos la salsa y la cocinamos a la misma potencia otros 3 minutos.

1 comentario:

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