viernes, 30 de mayo de 2008

- Ensalada dulce de Primavera -


Os animo a que la probeis. De verdad que está buenísima, con esos piñones y pasas caramelizados y crujientitos... uhmmmm.

Ingredientes para 2 personas:
  • Hojas variadas de lechuga
  • 8 tomates cherry o 1 tomate de rama
  • 8 fresas
  • Puñado de piñones
  • Pasas sin pepitas
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:

En primer lugar elaboraremos una vinagreta dulce templada. Para ello doramos en una sartén sin aceite los piñones y las pasas junto a la cucharada de azúcar. Cuando comience a caramelizarse, retiramos la sartén del fuego y sobre los ingredientes añadimos unas 4 cucharadas de aceite de oliva, removemos y ligamos. Cuando haya templado un poco el aceite de oliva vertemos el vinagre balsámico, removemos el conjunto y mantenemos en la sartén y en un lugar templado.
Mientras tanto lavamos los tomatitos, las fresas y las lechugas variadas en agua. Partimos por la mitad los tomatitos y en cuartos las fresas y lo mezclamos con las hojas de lechuga. Ya sólo queda aliñar con la vinagreta templada en el momento de servir.

Apuntes:
  • Puedes utilizar cualquier otro tipo de fruta como moras o frambuesas.
  • Los tomatitos cherry le dan un mayor dulzor, máxime si son tomatitos pera. En nuestro caso no teníamos para la foto así que utilizamos un tomate de rama.
  • Si utilizas distintos tipos de lechuga, como lechuga iceberg, escarola, etc. quedará más vistoso.

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