miércoles, 28 de mayo de 2008

- Fritada de Pollo al Vino Blanco -


Ingredientes para 2 personas:
  • 4 contramuslos de pollo
  • 1 pimiento rojo pequeño/mediano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Vino blanco al gusto
  • Tomate frito casero
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento en trozos y machacamos los 2 dientes de ajo. Lo ponemos todo a pochar en una sartén con aceite de oliva. Mientras se va pochando quitamos la piel de los contramuslos (en caso de que aún la tenga) y los deshuesamos. Lo cortamos en tacos y, cuando la verdura esté medio hecha, lo incorporamos a la sartén. Rehogamos unos minutos y cuando empiece a coger color añadimos en la cantidad que más te guste, el tomate frito, un buen chorro de vino blanco, las hojas de laurel, pimienta negra molida y una raspadura de nuez moscada. Dejamos a fuego lento unos minutos para que se mezclen todos los sabores. En cuanto el tomate rebaje aparta, prepara el pan para mojar y sirve.

Apuntes:
  • El tomate frito casero lo puedes encontrar como tal en conserva, así que no es necesario que te pongas a hacer una salsa de tomate casera (que por otro lado quedaría rica, rica). Para esta receta queda mucho mejor este tomate que si utilizas tomate frito tipo Solís.

1 comentario:

  1. Tiene buena pinta. Como ya os dije haya por febrero sigo preparando un blog de cocina y comistrajos, pero entre unas cosas y otras se va posponiendo.¿Qué tal el bebe? ¿Ha nacido ya? Si es así, enhorabuena.Me pasare más a menudo. Saludos.

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