miércoles, 8 de abril de 2009

- Salmón con Almejas y Champiñones -

Compré dos lomos de salmón que me parecían demasiado gruesos para hacerlos directamente a la plancha. Pensé hacerlos envueltos en hojaldre con alguna bechamel pero no tenía, así que nada, a la plancha como siempre. Sin embargo, recordaba haber visto en algún sitio que si macerabas el salmón antes en leche y limón quedaban mucho más suaves, aunque particularmente no he notado mucha diferencia al hacerlo así. Lo que sí costó hacerse un poco debido al grosor que tenían, que casi los chamusco del todo. Los acompañe de unas Almejas con champiñones que publiqué hace un tiempo y la verdad es que el resultado fue muy bueno. Os recomiendo que lo probéis.

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 lomos de salmón
  • Leche
  • 1/2 kilo de almejas o chirlas
  • 250 gramos de champiñones
  • Zumo de 1 limón
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:

Sala el salmón y cúbrelo con leche y el zumo de medio limón. Déjalo macerar al menos 2 horas. Transcurrido ese tiempo, escúrrelos bien y ásalos a la parrilla por los dos lados hasta que se doren.
Coloca las almejas en un recipiente con agua y un puñado de sal para que se abran y suelten la arena que puedan llevar. Limpia bien los champiñones y quítales el pié con tierra. En una sartén con 2 cucharadas de aceite saltéalos cortados en láminas junto a las almejas bien enjuagadas y escurridas. Cuando los champiñones hayan soltado su jugo añade un chorro de vino blanco y deja cocinar a fuego suave para que las almejas se vayan abriendo. Una vez abiertas rocía con el zumo del otro medio limón y salpimienta al gusto
. Acompaña al salmón con estas almejas y su jugo.

13 comentarios:

  1. que delicia!!! con lo que me gusta el salmon a mi!! me robo un poquito!

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  2. Cuti!! qué rico!! últimamente me he aficionado al salmón, que decía yo antes que no me gustaba jajaja eso pasa por hablar antes de probar :(


    Un besazo!!

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  3. Me ha gustado mucho la receta de las almejas con champiñones que no conocia,la apuntare para cuando tenga almejas

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  4. Me parece estupenda la combinación que has hecho. Debía estar bien rico. Besitos.

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  5. Habrá que probar esta combinación... porque las tres cosas me encantan por separado y juntas, vamos...unhmmm...!!

    Biquiños.

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  6. El salmón es uno de mis pescados favoritos y la proxima vez que lo preparé lo maceraré como tu dices...y desde luego el acompañamiento de lujo!!

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  7. Mmmmmmm , tiene que estar de vicio!

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  8. Muy rico ese salmoncito y el acompañamiento ni te cuento.....
    Besitos

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  9. Es un plato delicioso y completo !!!!
    me gustan las 3 cosas .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  10. me has metido hambre, malo, y queda mucho para la cena... qué rico!!!!!!!

    PD: me compré la bifinett

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  11. Cuando tengas un ratito, pasate por mi blog, te he dejado una cosita...!!!

    Biquiños.

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  12. Cuti, me encanta el salmón con mucho zumito de limón y las almejas acompañándolo, ya redondean la receta sana, sana....aprovecho mi visita para decirte que en mi blog tienes un premio...

    Un saludo!!!

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  13. Solo preguntarte como estás?????
    La recuperación como la llevas....animaté y empieza haciendo cositas o prefieres que te sigan mimando jajajaja
    Deseo te encuentres mejor.
    Besitos

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