Muchos llamaréis a este plato Espaguetis a la Carbonara, sin embargo la salsa carbonara se hace a base de yemas de huevo batidas en lugar de nata. A nosotros particularmente nos gusta más así.
Ingredientes para 2 personas:
- 300 gramos champiñones
- 1 cebolla
- 100 gramos de beicon
- 200 gramos de espaguetis
- 200 cc de nata líquida
- Piñones
- Sal
- Aceite de oliva
- Nuez moscada
- Pimienta negra molida
- 2 hojas de laurel
- Agua
- Queso parmesano (opcional para acompañar)
Preparación:
En primer lugar vamos a calentar una olla con unos 2 litros de agua. y cuando comience a hervir añadiremos sal gruesa, 2 hojas de laurel y un chorrito de aceite. Sin que pare de hervir echaremos los espaguetis y los dejaremos cocer el tiempo que se indique en el envase de la pasta, que en este caso serán unos 7 u 8 minutos. Cuando la pasta esté a punto escúrrela, añade un poco de agua fría y vuélvela a escurrir. De esta forma no se pegarán los espaguetis unos a otros.
Mientras se van cociendo los espaguetis, pela y trocea la cebolla y ponla a pochar con un poco de aceite de oliva. Lava bien los champiñones y trocéalos en láminas sin quitarles el rabo. Añade junto a la cebolla cuando ésta se poche un poquito, sin que haya llegado a coger color, y echa sal para que suelte todo el agua. Cuando estén pochados incorpora el beicon cortado en tiritas finas y dale unas vueltas. Ya sólo queda añadir la nata, un poquito de nuez moscada rallada (no demasiada), pimienta negra molida, un puñado de piñones y rectificar de sal si es necesario. Deja cocinar unos minutos hasta que la nata se consuma un poquito.
Para servir, vierte los espaguetis sobre un plato y ahueca el centro para colocar la salsa, sin mezclar. Deja que sean los invitados los que mezclen todo. Nosotros no pudimos esperar a la foto y lo mezclamos todo en la misma sartén de la salsa, dejando que los espaguetis se empaparan bien con la nata mientras se salteaban un poquitín, y así se calentarán bien. Tiene menos presencia pero está más rico. Acompaña con queso parmesano en polvo para echar por encima.
En primer lugar vamos a calentar una olla con unos 2 litros de agua. y cuando comience a hervir añadiremos sal gruesa, 2 hojas de laurel y un chorrito de aceite. Sin que pare de hervir echaremos los espaguetis y los dejaremos cocer el tiempo que se indique en el envase de la pasta, que en este caso serán unos 7 u 8 minutos. Cuando la pasta esté a punto escúrrela, añade un poco de agua fría y vuélvela a escurrir. De esta forma no se pegarán los espaguetis unos a otros.
Mientras se van cociendo los espaguetis, pela y trocea la cebolla y ponla a pochar con un poco de aceite de oliva. Lava bien los champiñones y trocéalos en láminas sin quitarles el rabo. Añade junto a la cebolla cuando ésta se poche un poquito, sin que haya llegado a coger color, y echa sal para que suelte todo el agua. Cuando estén pochados incorpora el beicon cortado en tiritas finas y dale unas vueltas. Ya sólo queda añadir la nata, un poquito de nuez moscada rallada (no demasiada), pimienta negra molida, un puñado de piñones y rectificar de sal si es necesario. Deja cocinar unos minutos hasta que la nata se consuma un poquito.
Para servir, vierte los espaguetis sobre un plato y ahueca el centro para colocar la salsa, sin mezclar. Deja que sean los invitados los que mezclen todo. Nosotros no pudimos esperar a la foto y lo mezclamos todo en la misma sartén de la salsa, dejando que los espaguetis se empaparan bien con la nata mientras se salteaban un poquitín, y así se calentarán bien. Tiene menos presencia pero está más rico. Acompaña con queso parmesano en polvo para echar por encima.
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