Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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domingo, 15 de marzo de 2009

- Langostinos al Brandy -

Esta es una manera muy rápida de preparar los langostinos y que sorprenderá a quien los pruebe. Los puedes usar como aperitivos, ensartarlos en brochetas o pinchos o bien como acompañante de otro plato. Realmente deliciosos.

Ingredientes para 2 personas:
  • 16 langostinos
  • Chorrito de brandy
  • Pizca de orégano seco
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación:

Pela los langostinos y si quieres les haces un corte transversal por el lomo para quitarles la tripa. Echa un poquito de sal y espolvorea con orégano. Pon a calentar una sartén sin aceite y coloca los langostinos a fuego alto para que tomen un color dorado al tostarse. Dales la vuelta para que se tuesten por el otro lado y una vez dorados (tardarán muy poco así que estate atento) añade entonces un chorrito de aceite por encima, un chorrito de brandy y flambea (métele fuego con la llama de un mechero o cerilla). Cuando se apague la llama sácalos al plato con el jugo incluido y espolvorea un poquito de sal antes de servir. ¡Deliciosos!

2 comentarios:

SandeeA dijo...

a mí flambear me da miedito! jajajaj En serio, me da mucho respeto el fuego... a ver si me animo que tienen una pinta deliciosa! estás desaparecido, espero que todo vaya bien!

Maria Jose dijo...

El aspecto es delicioso y seguro que el sabor también pero me pasa como SandeeA que me da yuyu el fuego...pero lo intentare...besitos