Ingredientes para 4 personas:
- 2 Patatas
- 16 rodajas de chorizo
- 1 cebolla
- 1-2 pimientos verdes para freír
- Chorrito de vino banco
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 vasos y medio de agua
Preparación:
Pela y pica finamente la cebolla y pocha junto al pimiento verde también picadito en una cacerola con un chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando la cebolla esté transparente añade la rodajas de chorizo y rehoga todo junto.
Mientras tanto pela las patatas y cáscalas, es decir, en lugar de cortarlas en tacos, empieza a cortar un trozo y estira como si lo arrancaras. De esta manera liberará mejor el almidón en el caldo y este quedará más espeso y bueno. Añade las patatas a la verdura y el chorizo y rehoga un poquito. Vierte un chorrito de vino blanco, déjalo evaporar un poquito y cubre entonces con agua, echa una cucharadita de pimentón (dulce o picante, según te guste más) y rectifica de sal. Cuece hasta que las patatas estén hechas, unos 25 minutos aproximadamente. Tomar calentito.
Pela y pica finamente la cebolla y pocha junto al pimiento verde también picadito en una cacerola con un chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando la cebolla esté transparente añade la rodajas de chorizo y rehoga todo junto.
Mientras tanto pela las patatas y cáscalas, es decir, en lugar de cortarlas en tacos, empieza a cortar un trozo y estira como si lo arrancaras. De esta manera liberará mejor el almidón en el caldo y este quedará más espeso y bueno. Añade las patatas a la verdura y el chorizo y rehoga un poquito. Vierte un chorrito de vino blanco, déjalo evaporar un poquito y cubre entonces con agua, echa una cucharadita de pimentón (dulce o picante, según te guste más) y rectifica de sal. Cuece hasta que las patatas estén hechas, unos 25 minutos aproximadamente. Tomar calentito.
Apuntes:
- Si lo dejas reposar después de apartarlo del fuego se consumirá parte de caldo quedando más espeso. A nosotros particularmente nos gusta más de esta manera
- Si queda muy caldoso espesa machacando una patata y cocinando unos minutos más. Si por el contrario ves que se queda sin agua y a las patatas aún les falta para estar blandas, no dudes en añadir un poquito más.
8 comentarios:
yo doy fé de que está buenísimo este guiso!! Me gustó tanto que lo repetiré en cuanto pueda!! besitos
Estupenda esta receta.... y con el frio que sigue haciendo, es un plato muy recomendable!!!!
Saludos
Te ha quedado buenísimo y me ha gustado mucho lo bien que lo has explicado.
Muchas gracias por la publicidad gratuita, je, je....
Besitos,
Pues sí que tiene que estar bueno, sí, menuda pinta. ¡Me apunto a un plato! Besitos.
Esta buenísimo !!!! para mojar rl pan .
Un beso , cuidate .
Nancy
Cuti, vengo con la cuchara puesta... dónde está mi platillo?
Hola!!
Vengo del blog de Lola, que ha hecho una entrada referente a la panificadora. Me han regalado una. Me he quedado alucinada y algo asustada al verla, pero nada más ver tu receta del pan basico, me he puesto manos a la obra y me ha salido a la primera!!!
Te tendré bien cerquita para ver qué recetas de pan y demás pones...
Un saludo
María josé
Jolin! Con el hambre que tengo y me encuentro con esto!!!! Ummm, me llega el aroma.....jejeje.
Petonets.
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