Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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miércoles, 1 de abril de 2009

- Guisado de Patatas con Chorizo -

Paseando por los blogs amigos encontré esta receta de Marta (Bichillo) y no dudé en probarlo. Es tan fácil de hacer y está tan súmamente bueno que ya he repetido varias veces y con su permiso me permito publicarlo para compartirlo con todos vostros. No dejéis de visitar su blog (http://lacocinadelbichillo.blogspot.com) en el que encontraréis multitud de recetas muy sencillas de hacer pero tremendamente buenas. Además, tiene la habilidad de actualizar su blog con nuevas recetas prácticamente todos los dias... ¡Me quito el sombrero Marta!...

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 Patatas
  • 16 rodajas de chorizo
  • 1 cebolla
  • 1-2 pimientos verdes para freír
  • Chorrito de vino banco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 vasos y medio de agua
Preparación:

Pela y pica finamente la cebolla y pocha junto al pimiento verde también picadito en una cacerola con un chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando la cebolla esté transparente añade la rodajas de chorizo y rehoga todo junto.
Mientras tanto pela las patatas y cáscalas, es decir, en lugar de cortarlas en tacos, empieza a cortar un trozo y estira como si lo arrancaras. De esta manera liberará mejor el almidón en el caldo y este quedará más espeso y bueno. Añade las patatas a la verdura y el chorizo y rehoga un poquito. Vierte un chorrito de vino blanco, déjalo evaporar un poquito y cubre entonces con agua, echa una cucharadita de pimentón (dulce o picante, según te guste más) y rectifica de sal. Cuece hasta que las patatas estén hechas, unos 25 minutos aproximadamente.
Tomar calentito.

Apuntes:
  • Si lo dejas reposar después de apartarlo del fuego se consumirá parte de caldo quedando más espeso. A nosotros particularmente nos gusta más de esta manera
  • Si queda muy caldoso espesa machacando una patata y cocinando unos minutos más. Si por el contrario ves que se queda sin agua y a las patatas aún les falta para estar blandas, no dudes en añadir un poquito más.

8 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

yo doy fé de que está buenísimo este guiso!! Me gustó tanto que lo repetiré en cuanto pueda!! besitos

Ana dijo...

Estupenda esta receta.... y con el frio que sigue haciendo, es un plato muy recomendable!!!!

Saludos

BICHILLO dijo...

Te ha quedado buenísimo y me ha gustado mucho lo bien que lo has explicado.
Muchas gracias por la publicidad gratuita, je, je....
Besitos,

Mari Carmen dijo...

Pues sí que tiene que estar bueno, sí, menuda pinta. ¡Me apunto a un plato! Besitos.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Esta buenísimo !!!! para mojar rl pan .
Un beso , cuidate .
Nancy

SandeeA dijo...

Cuti, vengo con la cuchara puesta... dónde está mi platillo?

Maria José dijo...

Hola!!
Vengo del blog de Lola, que ha hecho una entrada referente a la panificadora. Me han regalado una. Me he quedado alucinada y algo asustada al verla, pero nada más ver tu receta del pan basico, me he puesto manos a la obra y me ha salido a la primera!!!
Te tendré bien cerquita para ver qué recetas de pan y demás pones...
Un saludo
María josé

Penny dijo...

Jolin! Con el hambre que tengo y me encuentro con esto!!!! Ummm, me llega el aroma.....jejeje.

Petonets.