Ingredientes para 2 personas:
- 1 pechuga de pollo (o dos contramuslos, según gustos)
- 2 huevos
- 1 ajo puerro
- 1 zanahoria
- Medio pimiento rojo
- Puñadito de guisantes
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
Preparemos en primer lugar una tortilla francesa con los dos huevos. Bátelos con un poco de sal y vierte sobre una sartén con un poquito de aceite. Como vamos a trocear la tortilla no es necesario que te esmeres demasiado, así que puedes ir removiendo con un tenedor de madera conforme vaya cuajando y así quedará ya a trocitos. Cuando esté completamente cuajada reserva.
Corta la parte verde del puerro (aunque yo le dejo parte) y retira la primera capa y las raíces. Normalmente lleva bastante tierra en el extremo del tallo así que lava bien separando las hojas. Puedes hacer un corte transversal en el extremo para ayudarte en la operación de lavado. Pela la zanahoria y ponla a pochar junto al pimiento, puerro y guisantes en una sartén con unas tres cucharadas de aceite, cortado todo a taquitos pequeños (menos los guisantes, claro, a no ser que seas muy mañoso, jeje). Añade sal y deja pochar unos minutos. Como me gusta la verdura entera no lo dejo demasiado tiempo. Cuando veas que la verdura está casi como la quieres, añade entonces el pollo troceado y salpimentado y deja rehogar todo junto. Cuando el pollo cambie de color añade la tortilla y mezcla bien. Listo para servir.
Preparemos en primer lugar una tortilla francesa con los dos huevos. Bátelos con un poco de sal y vierte sobre una sartén con un poquito de aceite. Como vamos a trocear la tortilla no es necesario que te esmeres demasiado, así que puedes ir removiendo con un tenedor de madera conforme vaya cuajando y así quedará ya a trocitos. Cuando esté completamente cuajada reserva.
Corta la parte verde del puerro (aunque yo le dejo parte) y retira la primera capa y las raíces. Normalmente lleva bastante tierra en el extremo del tallo así que lava bien separando las hojas. Puedes hacer un corte transversal en el extremo para ayudarte en la operación de lavado. Pela la zanahoria y ponla a pochar junto al pimiento, puerro y guisantes en una sartén con unas tres cucharadas de aceite, cortado todo a taquitos pequeños (menos los guisantes, claro, a no ser que seas muy mañoso, jeje). Añade sal y deja pochar unos minutos. Como me gusta la verdura entera no lo dejo demasiado tiempo. Cuando veas que la verdura está casi como la quieres, añade entonces el pollo troceado y salpimentado y deja rehogar todo junto. Cuando el pollo cambie de color añade la tortilla y mezcla bien. Listo para servir.
7 comentarios:
De primavera y verano, jejeje, se ve delicioso!
Petonets.
Menuda delicia con lo que me gusta el pollo siempre ando buscando recetas nuevas y esta me ha encantado, muchas gracias!!!
Un abrazo
Qué rico, y muy apropiado el nombre.
Besitos,
Jajaja...que primaverales estamos...Yo con el rodaballo y tú con el pollo...Llenamos los platos de colorido...!!!
Bicos.
Que pollo más rico y más sano...ya sabes que el colorido de los platos me entra por los ojos...y la comida rica tiene siempre colores bonitos...jejej,aunque a mí me gusta tó, jejej
Un saludo!!!
Muy rico y un plato lleno de color, haciendo honor a su nombre. Tenia que estar rico. Besitos.
Llevo un rato mirando vuestra página web y confieso que se me ha hecho la boca agua. Qué hambre me ha entrado. Este pollo tiene una pinta buenísima. En cuanto pueda la hago, seguro!
Gracias por darnos a conocer estas recetas tan ricas y por explicarlo paso a paso. Se nota que lo hacéis con el corazón. Un abrazo. Vallages.
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