Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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martes, 14 de julio de 2009

- Bizcocho de Chocolate -

¡Pero qué bizcocho más bueno! Lo descubrí hace tiempo en el blog de Penny (El Rincón de la Mariposa) y desde entonces lo he hecho ya varias veces, y siempre sale buenísimo. Es muy sencillo de hacer así que animaros los que no os atrevéis todavía con la repostería que os saldrá a la primera seguro. La primera vez que lo hice lo utilicé como base para una tarta, siguiendo otra de receta de Penny, para celebrar el cumpleaños de mi hija Alba (¡¡¡¡1 añitoooo!!!!). Os pondré la receta de la tarta muy pronto, cuando pueda preparar las fotos. De momento os dejo este bizcocho para ir abriendo boca.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 200 gramos de cacao soluble (Cola-Cao, Nesquik, etc.)
  • 150 ml de leche
  • 150 gramos de mantequilla o margarina
  • 4 sobres de gasificante químico o gaseosas (2 sobres de cada color)
  • Azúcar glas para espolvorear por encima (opcional)
Preparación:

En un bol grande bate los huevos junto al azúcar hasta que duplique el volumen y quede esponjoso. Utiliza las varillas para que te resulte más fácil. Mete la mantequilla en el microondas unos segundos para que se deshaga y quede líquida. Procura que no hierva, sólo queremos deshacerla, así que unos 30 o 40 segundos a media potencia serán suficientes. Echa la mantequilla junto a la leche en el bol con los huevos y mezcla bien.
Mezcla la harina con el cacao y el gasificante y tamiza si lo deseas (yo no lo hice). Incorpora a la mezcla anterior, removiendo bien con las varillas para que se vaya integrando todo.
Echa la masa sobre un molde untado con mantequilla e introduce en el horno previamente precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, unos 40 minutos aproximadamente. Para saber que está realmente hecho puedes pinchar con un palillo y, si sale limpio, entonces estará perfecto. Retira a una rejilla y deja enfriar. Desmolda cuando esté templado.
Una vez esté frío espolvorea con azúcar glas y listo para comer. Yo lo he acompañado con helado de nata.... ¡uhmmm...sin palabras!

Apuntes:
  • Deja reposar en el molde unos minutos antes de desmoldarlo para que asiente bien. Es mejor hacerlo cuando esté templado, para no quemarte y que no se rompa. Si dejas que se enfríe del todo corres el riesgo que se reseque un poco y te cueste más sacarlo. Si lo haces aun caliente, además de quemarte seguramente se te desmorone o rompa.
  • Lo mejor es utilizar moldes desmontables o de silicona. Te será más fácil desmoldarlo sin que sufra ningún "desperfecto".

14 comentarios:

Penny dijo...

Verdad que esta muy rico? Yo lo hago también a menudo y esta de vicio!!!! Me alegro que os guste! Ya tengo ganas de ver esa tarta que le has hecho a Alba, felicitala de mi parte y dale un petonet de los míos amigo.

Petonets.

Cris dijo...

Menuda pintaaaaa, este bizcocho tengo que probarlo!!!
Un abrazo

LOLA dijo...

Uffff!soy una fan de los bizcochos de chocolates,el ultimo que hice le aññadi unas nueces y no veas como quedo...besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Impresionante!!!! vaya esponjosidad de bizcocho, te ha quedado perfecto...besos

Mari Carmen dijo...

Es una pena, llego tan tarde que ya no debe quedar ni las migas, jajaja. Tenía muy buena pinta. Besitos.

Beatriz Lopez dijo...

Que pinta, tendré que hacerselo a mi chico, que le pirra el chocolate

Enamorada dijo...

Cuti , solo saber como estás ???? estás malito ??? o no tienes tiempo ?? mejor esto último.
Besitos

Lasrecetasdeabunany dijo...

El bizcocho se ve sabroso y muy esponjoso !!!

Se te extraña en la ventana y los blog ... deseo que sea por no tener tiempo .

Un beso , cuidense .
nancy

Penny dijo...

Cuti, se te echa mucho de menos, espero que todo vaya bien. Un besote enorme para los tres!

Recetas al instante dijo...

wow las palabras sobran pues el pastel lo dice todo.

Saludos y felicidades.

olguis.

anicaensucocina dijo...

Ahora me metia yo entre pecho y esparda un par de cachicos de este!!!! Q rico maja!!!!

Anónimo dijo...

me apetece muchisimo hacer esta receta para un cumple que tngo mañana, xo que es el gasificante ese?!?!?!?

Casa Cuti dijo...

Hola anónimo... me alegra que te guste y si lo haces no te arrepentirás, está realmente delicioso. En cuanto al gasificante es un impulsor químico que podrás encontrar en cualquier supermercado (yo lo compro en Mercadona). Viene en sobrecitos por parejas que hay que mezclar para que haga efecto. Si sigues teniendo dudas no dudes en preguntarme de nuevo... espero que te salga bien.

Rosana dijo...

Hoy nos hemos divertido haciendo el bizcocho con las nenas. Fácil y divertido¡¡¡