Para los que no habéis oído nunca hablar de la fideuá, deciros que no dudéis en probarla. Se hace muy similar a una paella de mariscos pero sustituyendo el arroz por fideos. Es una forma diferente que os sorprenderá.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gramos de fideos del número 2 (fideos para fideuá)
- 100 gramos de judías verdes redondas (bajocas)
- 100 gramos de pimiento rojo
- 50 gramos de guisantes
- 2 tomates maduros
- 400 gramos de preparado para paella de marisco (gambas, camarones, cigalas, almejas, mejillones, calamar, etc.)
- 300 gramos de emperador
- 1 litro de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Colorante alimenticio
- Sal
Preparación:
Lava las judías, corta las puntas y córtalas por la mitad si fuesen muy largas. Ponlas a sofreír en la misma paellera con un chorro de aceite y sal, junto al pimiento cortado en trozos pequeños y los guisantes. Cuando esté sofrito retira y pon en el mismo aceite a sofreír el pescado y el marisco con un poco de sal. Cuando esté casi hecho añade los dientes de ajo muy picaditos o machacados y el tomate pelado y troceado. Sofreír todo junto un poco, incorporar entonces la verdura y los fideos, mezclar bien para que los fideos se tuesten un poquito y añadir entonces el caldo de pescado, un poco de colorante alimenticio y sal. Dejar hervir hasta que se consuma todo o casi todo el caldo (a mí me gusta con un poquito, que no esté muy seco). Listo para servir.
Lava las judías, corta las puntas y córtalas por la mitad si fuesen muy largas. Ponlas a sofreír en la misma paellera con un chorro de aceite y sal, junto al pimiento cortado en trozos pequeños y los guisantes. Cuando esté sofrito retira y pon en el mismo aceite a sofreír el pescado y el marisco con un poco de sal. Cuando esté casi hecho añade los dientes de ajo muy picaditos o machacados y el tomate pelado y troceado. Sofreír todo junto un poco, incorporar entonces la verdura y los fideos, mezclar bien para que los fideos se tuesten un poquito y añadir entonces el caldo de pescado, un poco de colorante alimenticio y sal. Dejar hervir hasta que se consuma todo o casi todo el caldo (a mí me gusta con un poquito, que no esté muy seco). Listo para servir.
Apuntes:
- Si se consume todo el caldo y el fideo sigue duro puedes añadir más caldo o un poquito de agua, procurando siempre hacerlo poco a poco para que no deje de hervir.
- Puedes sustituir el emperador por un rape pequeño. La fideuá quedará mucho más suave y además puedes aprovechar la cabeza del rape con algunas verduritas para hacer el fumet o caldo de pescado.
- Acompaña con un poco de alioli, verás que bueno.
3 comentarios:
Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
Si estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
Un buen día para ti!
Riquísimo lo llames como lo llames, aunque es cierto que esto de los nombres algunas veces da problemillas...
Saludos,
Te quedó fenomenal tu versión. Yo también hago la mía, y así cada uno de nosotros. Lo importante es que siempre esté a nuestro gusto. Besitos.
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