Las mejores recetas de Casa Cuti

Esta página no pretende ser un curso de cocina. Nuestra intención es compartir con todos vosotros nuestros platos favoritos, lo que comemos cada día... Leer más...

Toni, Rosana y Alba...
casacuti@gmail.com



sábado, 29 de octubre de 2011

- Salsa de Hortalizas -

Hoy, como no tengo demasiado tiempo, vengo con una receta muy sencilla. Una salsa muy socorrida en la que puedes emplear la verdura que desees. Yo la hago simplemente con las que os pongo y está deliciosa para acompañar o rellenar lo que queráis. Imaginarla con pasta, como relleno de una empanada o simplemente acompañando a unas pechugas de pollo a la plancha.

Ingredientes para 2 personas:
  • 1 zanahoria
  • Medio pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:
Pela la cebolla y retira la primera capa. Pícala fina y ponla a pochar en una sartén con un fondo de aceite y un poco de sal. Cuando reblandezca un poco añade el diente de ajo, la zanahoria pelada y el pimiento, todo ello picado fino. Rehoga todo junto unos minutos. Cuando las verduras estén blandas añade dos cucharas de salsa de tomate (puede ser tomate frito en conserva),  un poco de pimienta negra molida y mezcla bien. Deja unos minutos para que se integre todo. Ya sólo queda triturar con la túrmix y servir. 

Apuntes:
  • Puedes enriquecer esta salsa si al final de la cocción añades una cucharada de sobrasada y dejas que se integre con todo lo demás. Verás que rico.