Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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viernes, 22 de febrero de 2008

- Berberechos al Vapor -


Este es un plato perfecto como aperitivo a como acompañante de cualquier pescado a la plancha.

Ingredientes para dos personas:
  • 1/2 kilo de Berberechos (1 Kilo si se utiliza como plato único)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra en grano
  • Orégano
  • Sal

Preparación:

Cubre en un bol con agua y sal los berberechos de manera que se abran parcialmente y limpien la arena que puedan llevar. No hace falta tenerlos demasiado tiempo ya que perderán toda el agua que lleven dentro y por tanto no quedarán tan gustosos.Con media hora será suficiente.
Pon en una cazuela honda un chorro de aceite (como 3 o 4 cucharadas) y sofríe los ajos cortados en láminas gruesas. Cuando empiecen a dorarse añade el perejil picado y los berberechos enjuagados y escurridos, bajando el fuego para que se vayan abriendo. Remueve para que todos pasen por el fondo de la cazuela.
Mientras se van abriendo y soltando todo el agua echa el vino, la pimienta en grano y orégano al gusto. Deja hervir unos minutos estando pendiente de que no se consuma todo el caldo. No hace falta tenerlos mucho tiempo para que así no se consuman de manera que ve probando el caldito hasta que consideres que está perfecto. Es posible que necesites añadir un poquito de sal.

Apuntes:
  • Si los sirves con todo el caldo con la que los has cocinado quedarán muchos más sabrosos. Así cuando coges un berberecho podrás llenar la concha con el caldito. Se me hace la boca agua....

2 comentarios:

Anónimo dijo...

MADRE MIA QUE BUENAS MOLLAS TIENEN TUS BERBERECHOSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!

Anónimo dijo...

Yo los hago asi, pero al agua cuando están hirviendo también le echo un chorrito de vino blanco. Uuuuuuummmm