Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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sábado, 2 de febrero de 2008

- Ensalada de Espinacas con Naranja -



Ingredientes para dos personas:

  • 150 gramos de espinacas frescas
  • 1 naranja
  • Nueces
  • Pasas
  • Vinagre de Módena
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Esta es una sencilla receta para acompañar a cualquier plato. Para empezar lava bien las espinacas y escúrrelas. Corta las hojas al tamaño que desees y mézclalas en una ensaladera con un chorrito de vinagre de Módena y sal. Pela la naranja y trocéala. Nosotros lo hacemos directamente sobre las espinacas para que el jugo que suelte al cortarla caiga en la ensalada. En todo caso, chafa un poquito con un tenedor algún trozo para que suelte algo de zumo y quedará más rico. Ya sólo queda añadir las nueces peladas y un buen puñado de pasas. Con un chorrito de aceite de oliva virgen extra quedará perfecta.

Apuntes:

  • No tengas demasiado tiempo la ensalada hecha ya que las espinacas se reblandecerán con el jugo. Procura hacerla y servirla inmediatamente.
  • La naranja, al ser un cítrico favorece la absorción del hierro de las espinacas. El zumo de limón también serviría.
  • El vinagre de Módena le dará un toque de color oscuro, a la vez que es más suave que el vinagre de vino. Procuramos utilizar muy poca cantidad para no ocultar el sabor de la naranja.
  • Nosotros utilizamos nueces nacionales en lugar de la típica nuez de California. Es mucho más dulce y gustosa. La identificarás por ser más pequeña y de una cáscara más negra, como sucia. La nuez de California es más redonda, grande y clara.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta está de muerte, a ver cuando nos invitas a cenar a casa que se nos esta haciendo la boca agua.

Saludos.