Ingredientes para 15 caracolas:
- 1 lámina de hojaldre fresco o congelado
- Azúcar moreno
- 175 gramos de cabello de ángel (cantidad al gusto)
Preparación:
En primer lugar extiende la masa de hojaldre sobre el papel que seguramente la acompañará. Este papel te servirá para hornear después directamente sobre él. Ten en cuenta que si utilizáis hojaldre congelado tendrás que descongelarlo previamente para que se pueda trabajar con él. En caso de que la lámina de hojaldre sea cuadrada estírala un poco con un rodillo para que tenga una forma rectangular y así las caracolas saldrán con más vueltas. Espolvorea toda la lámina con abundante azúcar moreno y pásale el rodillo para que se fije bien. Puedes utilizar azúcar blanco, pero el moreno le dará un toque a caramelo mucho más dulce. A continuación dale la vuelta al hojaldre con cuidado de no romperlo. Si puedes utilizar una segunda hoja de papel mejor. Extiende sobre este lado una capa fina de cabello de ángel (foto 2). De esta forma te quedará por una cara el azúcar y por la otra el cabello de ángel. Enrolla como si fuera un brazo de gitano (foto 3) y corta porciones de un dedo de grosor (salen entre 12 y 15 caracolas). Ya solo queda colocar acostados los trozos que has cortado sobre el mismo papel y chafarlos un poquito con el cuchillo plano.
Listas para meter en el horno precalentado a 200 grados, con calor arriba y abajo unos 20 minutos. De todas formas vigílalas y cuando tomen un color doradito estarán listas. Sácalas entonces y déjalas enfriar sobre una rejilla. ¡Cuidado al cogerlas que pringan un poquito!
Apuntes:
En primer lugar extiende la masa de hojaldre sobre el papel que seguramente la acompañará. Este papel te servirá para hornear después directamente sobre él. Ten en cuenta que si utilizáis hojaldre congelado tendrás que descongelarlo previamente para que se pueda trabajar con él. En caso de que la lámina de hojaldre sea cuadrada estírala un poco con un rodillo para que tenga una forma rectangular y así las caracolas saldrán con más vueltas. Espolvorea toda la lámina con abundante azúcar moreno y pásale el rodillo para que se fije bien. Puedes utilizar azúcar blanco, pero el moreno le dará un toque a caramelo mucho más dulce. A continuación dale la vuelta al hojaldre con cuidado de no romperlo. Si puedes utilizar una segunda hoja de papel mejor. Extiende sobre este lado una capa fina de cabello de ángel (foto 2). De esta forma te quedará por una cara el azúcar y por la otra el cabello de ángel. Enrolla como si fuera un brazo de gitano (foto 3) y corta porciones de un dedo de grosor (salen entre 12 y 15 caracolas). Ya solo queda colocar acostados los trozos que has cortado sobre el mismo papel y chafarlos un poquito con el cuchillo plano.
Listas para meter en el horno precalentado a 200 grados, con calor arriba y abajo unos 20 minutos. De todas formas vigílalas y cuando tomen un color doradito estarán listas. Sácalas entonces y déjalas enfriar sobre una rejilla. ¡Cuidado al cogerlas que pringan un poquito!
Apuntes:
- Puedes probar con cualquier otro relleno, como por ejemplo nocilla o nutela, o bañarlas con chocolate de cobertura. Échale imaginación que seguro que estarán buenísimas.
- Si no tienes rodillo puedes hacerlo a la vieja usanza utilizando una botella de vino para ello. Procura limpiarla bien antes y después de utilizarla.
8 comentarios:
Hola.
Tienen que estar ricas las palmeras asi aunque el cabello de angel empacha un poco jeje.
Un beso.
que alegría leerte Cuti!!! espero que estéis bien, que tal la peque? seguro que guapísima!!! estas caracolas se ven buenísimas,a mi el cabello de ángel me encanta. besitos
Tienen que estar riquísimas, a mí el cabello de ángel me gusta mucho, así que cuando consiga un poco seguro que la hago.
Un beso
Que rico Cutiiii!!!!
Me robo un parcito que a esta hora me van bien para la merienda!!!!
Un cariño!
Hombreeee!!! Que bien que estes de nuevo por aquí! Las caracolas con chocolate mejor, jejeje, el cabello de angel se lo dejo a Quimet.
Petonets.
Tienen que ser un bocado delicioso...!!!Y como bien dices, a echarle imaginación con otros rellenos...
Bicos.
Me encantan estas caracolas. El cabello de ángel con el hojaldre queda muy bien. Besitos.
uhmmm muy muy fqacil y con dos ingredientes que me gustan el cabello de angel y el hojaldre, riquisimo.
Besos.
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