Esta salsa se la vi a una amiga forera Yolisan en su blog  (Cocido de sopa). Me decidí a probarla y resultó ser una salsa ideal para acompañar a un pescado a la plancha, sobre todo al pescado blanco que parece ser más escaso de sabor. Se me ocurre también que podría llevarse bien con un solomillo o lomo de cerdo, con pato, pechugas de pollo, etc. Al tener un sabor potente le da un toque exótico diferente y muy bueno. Además, el toque de azafrán es espectacular. No lo había probado hasta ahora (siempre usaba colorante alimenticio) y la verdad es que me sorprendió gratamente, no sólo por el color que le da sino por el aroma y sabor tan especial. ¡Gracias Yolanda por hacer que descubra este maravilloso condimento!Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
 - 2 naranjas
 - Medio limón
 - Unas hebras de azafrán
 - Media cucharadita de maizena
 - Una pizca de agua para disolver la maizena
 - Perejil picado seco
 - Aceite de oliva
 
Preparación:
 Exprime las naranjas y el medio limón con la ayuda de un exprimidor para que no caiga ningún hueso. Reserva.
Pela los dientes de ajo, lamínalos y dóralos en un pelín de aceite. Una vez dorados incorpora el zumo de las naranjas y del medio limón, las hebras de azafrán y el perejil. Deja que reduzca a fuego medio durante cinco minutos. Añade entonces la media cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua, y remueve. Deja que espese unos minutos más y listo para servir. Puedes retirar los trocitos de ajo si no te gusta encontrártelos. Yo personalmente prefiero dejarlos.
 Exprime las naranjas y el medio limón con la ayuda de un exprimidor para que no caiga ningún hueso. Reserva.Pela los dientes de ajo, lamínalos y dóralos en un pelín de aceite. Una vez dorados incorpora el zumo de las naranjas y del medio limón, las hebras de azafrán y el perejil. Deja que reduzca a fuego medio durante cinco minutos. Añade entonces la media cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua, y remueve. Deja que espese unos minutos más y listo para servir. Puedes retirar los trocitos de ajo si no te gusta encontrártelos. Yo personalmente prefiero dejarlos.





5 comentarios:
Como te dije en la ventana , se ve sabrosa!!!!
Las dos separadas quedan ricas y imagino lo buena que debe quedar juntas .
Un beso , cuidense .Feliz fin de semana
Nancy
Si que tiene buena pinta la salsita, si. Hasbrá que probarla. Besitos.
QUE DELICIA DE SALSITA!!! SI HASTA PARECIERA Q LLEGA SU PERFUME A TRAVEZ DE LA FOTO! TENDRE QUE PROBARLA!!!
BESITOS!
Esta mismica receta la tengo yo en pendientes de colgar en mi blog, pero yo la tengo con Fussion Cook, asi q fijate!!!! q casualidad!!!! Me quedo cotilleando un pocquito mas por tu casita si te parece y te espero cuando tengas ganicas por mi cocina, siempre tengo un cachin de bizcochito virtual para todas mis visitas!!!!
Un beso gordo!!!!!
Muy interesante esa salsa, me gustan la naranja y el azafrán, tengo que probarla
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