Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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martes, 10 de noviembre de 2009

- Salsa de Naranja al Azafrán -

Esta salsa se la vi a una amiga forera Yolisan en su blog (Cocido de sopa). Me decidí a probarla y resultó ser una salsa ideal para acompañar a un pescado a la plancha, sobre todo al pescado blanco que parece ser más escaso de sabor. Se me ocurre también que podría llevarse bien con un solomillo o lomo de cerdo, con pato, pechugas de pollo, etc. Al tener un sabor potente le da un toque exótico diferente y muy bueno. Además, el toque de azafrán es espectacular. No lo había probado hasta ahora (siempre usaba colorante alimenticio) y la verdad es que me sorprendió gratamente, no sólo por el color que le da sino por el aroma y sabor tan especial. ¡Gracias Yolanda por hacer que descubra este maravilloso condimento!

Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 2 naranjas
  • Medio limón
  • Unas hebras de azafrán
  • Media cucharadita de maizena
  • Una pizca de agua para disolver la maizena
  • Perejil picado seco
  • Aceite de oliva
Preparación:

Exprime las naranjas y el medio limón con la ayuda de un exprimidor para que no caiga ningún hueso. Reserva.
Pela los dientes de ajo, lamínalos y dóralos en un pelín de aceite. Una vez dorados incorpora el zumo de las naranjas y del medio limón, las hebras de azafrán y el perejil. Deja que reduzca a fuego medio durante cinco minutos. Añade entonces la media cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua, y remueve. Deja que espese unos minutos más y listo para servir. Puedes retirar los trocitos de ajo si no te gusta encontrártelos. Yo personalmente prefiero
dejarlos.

5 comentarios:

Lasrecetasdeabunany dijo...

Como te dije en la ventana , se ve sabrosa!!!!

Las dos separadas quedan ricas y imagino lo buena que debe quedar juntas .

Un beso , cuidense .Feliz fin de semana
Nancy

Mari Carmen dijo...

Si que tiene buena pinta la salsita, si. Hasbrá que probarla. Besitos.

LILU dijo...

QUE DELICIA DE SALSITA!!! SI HASTA PARECIERA Q LLEGA SU PERFUME A TRAVEZ DE LA FOTO! TENDRE QUE PROBARLA!!!
BESITOS!

anicaensucocina dijo...

Esta mismica receta la tengo yo en pendientes de colgar en mi blog, pero yo la tengo con Fussion Cook, asi q fijate!!!! q casualidad!!!! Me quedo cotilleando un pocquito mas por tu casita si te parece y te espero cuando tengas ganicas por mi cocina, siempre tengo un cachin de bizcochito virtual para todas mis visitas!!!!

Un beso gordo!!!!!

Mila dijo...

Muy interesante esa salsa, me gustan la naranja y el azafrán, tengo que probarla