Las mejores recetas de Casa Cuti

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martes, 27 de julio de 2010

- Montaditos de Pisto -


Siguiendo con recetas simples de cara al verano, nada más sencillo que preparar unos pequeños montaditos con lo que pillemos por la nevera. Yo en esta ocasión los he hecho con pisto y los he "enriquecido" con algo más. Espero os guste.

Ingredientes para 2 personas:
  • 4 panecillos pequeños (yo he utilizado mini chapatas)
  • 2 longanizas blancas
  • 2 rodajas de lomo de cerdo fresco
  • 1 calabacín
  • 400 gramos de tomate troceado en conserva (1 bote)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

En primer lugar prepararemos el pisto. Para ello, pela y corta en trozos la cebolla y ponla a pochar en aceite de oliva, procurando no utilizar demasiado. Mientras se pocha, lava bien el pimiento y el calabacín y trocéalos en cuadraditos más o menos parejos, utilizando todo el calabacín, incluida la piel. Procura quitar todas las semillas del pimiento y los filamentos blancos del interior ya que pueden resultar indigestos. Cuando empiece a dorarse la cebolla añade el pimiento y el calabacín troceados y rehoga unos cinco minutos a fuego moderado, procurando que no se queme la cebolla. Agregar entonces el tomate troceado escurrido dejar pochando hasta que el tomate consuma toda el agua. Es el momento de echar azúcar para quitar la acidez del tomate, sal y un poquito de pimienta negra molida. Deja un minuto más y retira del fuego.
Mientras se va haciendo el pisto, asa en una sartén o parrilla con un poquito de aceite los trozos de lomo y las salchichas. Echa sal al lomo y dóralo por ambos lados.
Ya sólo queda abrir los panecillos, colocar una base de pisto y "enriquecer" con una salchicha o rodaja de lomo. A la mesa que hay que comerlos calentitos.

Apuntes:
  • Para el pisto puedes utilizar otro tipo de verdura, como por ejemplo pimiento verde o amarillo, berenjena, champiñón, etc.
  • De igual forma puedes acompañar el pisto con lo que más te guste, no sólo con lomo o longanizas.
  • Procura seguir el orden de los ingredientes que te hemos marcado, añadiendo en último lugar el tomate debido a la cantidad de agua que suelta. Si los echamos todos juntos la verdura se cocerá en el jugo del tomate en lugar de pocharse con el aceite, quedando todo mucho más blando y deshecho.
  • En lugar de tomate en conserva puedes utilizar tomates naturales maduros. Escáldalos en agua hirviendo para poder pelarlos y trocéalos como el resto de las verduras. Para el que no lo sepa, escaldar un tomate significa echarlo en agua hirviendo unos minutos y sacarlo sobre agua fría. Esto hará que la piel se desprenda fácilmente. Para facilitar la tarea hazle un corte en cruz en la piel antes de escaldarlos.
  • Es conveniente que el pan esté recién hecho, de los que crujen todavía. Si no es así, ábrelos y dales un golpe de tostadora. Crujientes estarán mucho mejor.

3 comentarios:

LILU dijo...

QUE RICOS TIENEN Q ESTAR!!! PROBARE EL ARROZ A LA CUBANA HECHO CON AJO Y LUEGO OS CUENTO!!!!
CARIÑOS!!

Las recetas de Abunany dijo...

Que sabrosos se ven los montaditos !!!! son rápido y te sacan de un apuro .

Un beso , cuidense .
Nancy

pindorina dijo...

Ummm!, seguro que estan buenisimos!
bss