Ingredientes para 2 personas:
- 1 rodaja grande de salmón de unos 200-250 gramos
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Pica el ajo y la cebolla y ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite a fuego no muy fuerte. Una vez adquieran color añade el vino y el zumo de medio limón (procura que no caigan los huesos) y deja reducir a fuego fuerte. Aparta antes de que se consuma todo el líquido (debe quedar algo) y reserva.
Quita la piel del salmón y la espina central, procurando limpiarlo de espinas en la medida de lo posible. Trocéalo en tacos y ásalo por todos los lados en la misma sartén de la salsa. Cuando esté doradito (no demasiado o se quedará muy seco) incorpora de nuevo la salsa de vino y deja unos minutos para que se integre todo removiendo un poco. Listo para servir.
Pica el ajo y la cebolla y ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite a fuego no muy fuerte. Una vez adquieran color añade el vino y el zumo de medio limón (procura que no caigan los huesos) y deja reducir a fuego fuerte. Aparta antes de que se consuma todo el líquido (debe quedar algo) y reserva.
Quita la piel del salmón y la espina central, procurando limpiarlo de espinas en la medida de lo posible. Trocéalo en tacos y ásalo por todos los lados en la misma sartén de la salsa. Cuando esté doradito (no demasiado o se quedará muy seco) incorpora de nuevo la salsa de vino y deja unos minutos para que se integre todo removiendo un poco. Listo para servir.
3 comentarios:
Una receta muy rica. Me la apunto que a mi hija le encanta el salmón y esta es muy facilita de hacer.
Un beso
Fácil y muy rica....
Fantástico salmon!!! Se ve fabuloso!
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