Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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martes, 28 de septiembre de 2010

- Salmón al Vino Blanco -

De vuelta de vacaciones y yo sigo acumulando recetas sin publicarlas. Esto no puede ser, tengo que sacar tiempo, ganas o lo que sea y de donde sea. Por ahora me animo con esta receta, ya que es muy sencillita de hacer y de escribir, jeje. Además, añado alguna receta más en PDF de las ya publicadas.

Ingredientes para 2 personas:
  • 1 rodaja grande de salmón de unos 200-250 gramos
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pica el ajo y la cebolla y ponlos a pochar en una sartén con un poco de aceite a fuego no muy fuerte. Una vez adquieran color añade el vino y el zumo de medio limón (procura que no caigan los huesos) y deja reducir a fuego fuerte. Aparta antes de que se consuma todo el líquido (debe quedar algo) y reserva.
Quita la piel del salmón y la espina central, procurando limpiarlo de espinas en la medida de lo posible. Trocéalo en tacos y ásalo
por todos los lados en la misma sartén de la salsa. Cuando esté doradito (no demasiado o se quedará muy seco) incorpora de nuevo la salsa de vino y deja unos minutos para que se integre todo removiendo un poco. Listo para servir.


3 comentarios:

Nieves dijo...

Una receta muy rica. Me la apunto que a mi hija le encanta el salmón y esta es muy facilita de hacer.

Un beso

Rosana dijo...

Fácil y muy rica....

diseño web dijo...

Fantástico salmon!!! Se ve fabuloso!