Sí, sí, mojete, aunque muchos callosinos estéis sonriendo ahora, es así como llama mi abuela a esta "salsa"... mojete para mojetear pan a mansalva.... aunque también es apropiada para acompañar a un pescado
Los ingredientes son los mismos que para hacer las Sardinas aliñadas, así que aprovechad y hacerlas que no os arrepentiréis.
Los ingredientes son los mismos que para hacer las Sardinas aliñadas, así que aprovechad y hacerlas que no os arrepentiréis.
Ingredientes:
- 2 ajos
- Vinagre de vino
- Agua
- Orégano
- Azafrán (colorante alimenticio)
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva
Preparación:
Prepara el aliño como se describe en la receta de las Sardinas aliñadas. Como resumen simplemente decir que debes machacar los ajos y juntar con un chorrito de vinagre, agua para rebajar, orégano, azafrán y sal. Una vez lo tengas todo mezclado, dora 2 cucharadas de harina en una sartén con un poquito de aceite, pero muy poquito y sin dejar de remover (la harina se quema enseguida). Ve añadiendo entonces el caldo poco a poco para que vaya ligando. Utiliza más o menos aliño en función de la cantidad que quieras y de lo espeso que pretendas que salga. A mí particularmente me gusta más bien espesote. Así podré mojar pan directamente... uhmmmmm...
Prepara el aliño como se describe en la receta de las Sardinas aliñadas. Como resumen simplemente decir que debes machacar los ajos y juntar con un chorrito de vinagre, agua para rebajar, orégano, azafrán y sal. Una vez lo tengas todo mezclado, dora 2 cucharadas de harina en una sartén con un poquito de aceite, pero muy poquito y sin dejar de remover (la harina se quema enseguida). Ve añadiendo entonces el caldo poco a poco para que vaya ligando. Utiliza más o menos aliño en función de la cantidad que quieras y de lo espeso que pretendas que salga. A mí particularmente me gusta más bien espesote. Así podré mojar pan directamente... uhmmmmm...
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