Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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miércoles, 8 de octubre de 2008

- Champiñones con Paté Empanados -


Esta es una variante de los Champiñones con Paté que solemos preparar, y la verdad es que nos quedaron muy buenos aunque la vista no acompañe demasiado (los rebozados y empanados no son lo nuestro). Probadlos que merecen la pena.

Ingredientes:
  • Champiñones pequeños
  • Paté de pimienta (puede valer cualquier otro paté que te guste)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Harina fina de maíz (maizena)
  • Huevo
  • Pan rallado
Preparación:

Corta las puntas de los rabos del champiñón en caso de que traigan tierra, cosa que suele ser habitual. Ahora, con cuidado, extrae los rabos enteros estirando con las manos, como si trataras de partirlos. Le pillarás la maña enseguida. La idea es que quede el champiñón hueco. Limpia bien en un bol con agua todos los champiñones y los rabos en caso de que los quieras aprovechar. Sécalos y rellénalos con el paté. Puedes salarlos un poquito si lo deseas.
Para empanarlos, rebózalos en harina fina (maizena por ejemplo) y pásalos por huevo batido y pan rallado. Procura que queden bien cubiertos de todos los productos para que no se deshaga el rebozado. Ya están listos para freír en abundante aceite (mejor freidora) hasta que queden doraditos. Bocado exquisito.

Apuntes
:

  • Puedes aprovechar los rabos de los champiñones y rebozarlos igual que los champiñones, o bien freírlos sin rebozar para que llenen más el plato.
  • En los rebozados echa sal al huevo batido para que no quede muy soso.
  • Si quieres que el rebozado salga consistente, pásalo bien por harina, luego por huevo y pan rallado y vuélvelos a pasar por huevo y pan rallado nuevamente. Dos capas de huevo y pan les dará mucha consistencia (¡OJO!, harina sólo una vez, la primera).

1 comentarios:

Capazorros dijo...

Este lo tengo que probar.