Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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martes, 16 de diciembre de 2008

- Compota de Manzana -


Con esto de hacer distintas papillas a Alba para que no coma siempre de lo mismo, probamos a hacerle una compota pero en plan simple, sólo manzana, sin nada de azúcar, limón o canela. Y el caso es que le encanta, y ahora mezclada con galletas ya sea de pera o manzana la ves disfrutar mientras la devora. Así que esta fue la primera vez que probé esta compota y desde luego está muy buena. Puedes utilizarla tanto como postre como para rellenos de masas y dulces o de acompañamiento a carnes (unas chuletitas de cerdo con esta compota están para quitarse el sombrero). Os pongo la manera tradicional de hacerla, o al menos una de ellas, aunque ya os digo que yo no la hice así... luego os cuento cómo...

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 manzanas reineta (puedes utilizar manzanas golden, rojas o las que más te gusten)
  • 2 Cucharadas soperas de azúcar (una por manzana, por si quieres hacer más cantidad)
  • Canela en rama
  • Medio limón
  • Agua
Preparación:

Pela las manzanas y trocéalas en trozos medianos. Poner un cazo con un poco de agua, una rama de canela, el azúcar y el zumo de medio limón para que no se oxide la manzana. Añadir los trozos de manzana y dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que la manzana se vaya deshaciendo. Cuando reduzca lo suficiente, o lo que te guste, retira del fuego y quita la canela en rama. Estará lista para servir.

Apuntes:
  • Una manera rápida de hacer la compota es introducir en un recipiente las manzanas troceadas, un poquito de agua, azúcar, y el zumo de medio limón y meterlo en el microondas unos 10 minutos a 800W. Al sacarlo mezclar bien y triturar si es necesario. Con un poquito de canela en polvo estará casi igual que la anterior.
  • Como mi hija no puede comer todavía azúcares añadidos ni la mitad de cosas que lleva esta receta, se la hacemos más ligera pero que a nosotros nos gusta incluso más. Simplemente pela y trocea la manzana en trocitos pequeños. La haremos en un cocedero al vapor por lo que colócala en la bandeja, llena de agua la olla y tapa. 15 minutos cociendo y estará lista. Añade un poco del agua de cocción y tritura. Al no cocer en agua no habrá perdido los azúcares ni las vitaminas, quedando sana y buenísima. Puedes incluso probar con pera y te sorprenderás.

10 comentarios:

Majes_2008 dijo...

Que pinta de rica...!!!Tengo que probar en el microondas, que es más rápido...!!!
Saludos.

Mandragora30 dijo...

hola corazón!!
Yo a veces acompaño el lomo al horno con puré/compota de manzana, lo único es que le añado una pizca de mostaza...
Si la pruebas me cuentas, está buenísima..
besines!!

Casa Cuti dijo...

Con mostaza no la he probado, pero con un poquitín, muy poco, de nuez moscada la deja para derretirse...

BICHILLO dijo...

Qué rica y fácil tanto para grandes como para peques.
Un saludo,

SandeeA dijo...

me encanta la compota!!! yo siempre la hago al micro q es superrápido!!!! pero mi bebé todavía no toma nada de azúcar, ni cereales, ni nada... creo q voy a empezar a darle ahora... le haré galletitas bebetunas!!!!

Mandragora30 dijo...

Pues yo con nuez moscada tampoco la he probado, me lo apunto!!
si pruebas ya me dirás..
besines!!

Las recetas de Abunany dijo...

Que rica !!! con un poco de canela debe quedar muy rica tb ,
Un beso , cuidate .

Las recetas de Abunany dijo...

Paso a desearte un muy !!!!FELIZ AÑO 2009!! que venga cargado de salud , trabajo y felicidad junto a tus seres queridos .
Un beso , con cariño.

Bea dijo...

Me he pasado para desearte que todos tus deseos se hagan realidad en el próximo año. Feliz Año!!

Mandragora30 dijo...

Hola Amigo!!
No quiero irme a Huelva sin antes desearos a todos lo mejor para el año que entra.
Son duros momentos para mí y el cariño que me llega de vosotros no lo podría pagar nunca.
Muchísimas gracias por todo.
Sé felíz y que se cumplan todos tus deseos. Un beso fuerte para tu mujer y para Alba y, por supuesto!!, otro para tí.