Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de patatas (procurando que todas sean del mismo tamaño)
- 4 huevos
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 6 cucharadas soperas de variantes (picadillo en vinagre, es decir pepinillo, zanahoria, etc.)
- 2 latas pequeñas de aceitunas rellenas de anchoa (unos 100 gramos)
- 8 cucharadas soperas de mayonesa (esta va al gusto de cada cual)
- Sal
- Agua para cocer
Preparación:
Lava bien las patas y cuécelas enteras y sin pelar en agua con sal. Dependiendo del tamaño de las patatas tardarán más o menos tiempo. En este caso, para cinco patatas de 200 gr cada una tardan unos 45 minutos de cocción o 15 minutos si utilizas olla rápida. Yo utilizo olla rápida así que, cuando comienza a salir vapor por la válvula (en posición 2) bajo el fuego y mantengo entre 12 y 15 minutos, según lo gordas que sean las patatas. Retiro y dejo salir el vapor. Sácalas del agua y déjalas enfriar un poco antes de pelarlas. Una vez las consigas pelar, machácalas con un tenedor o utiliza un pasapurés, como prefieras. Yo las machaco mucho para que la ensaladilla quede suave y no te encuentres ningún trocito de patata, pero puedes trocearlas si te resulta más cómodo o si te gusta encontrártelas al comerla. Lo que sí es importante es que la dejes enfriar antes de mezclarlas con la mayonesa para evitar males mayores (la mayonesa es delicada con el calor al llevar huevo crudo).
Mientras se van haciendo las patatas pon a cocer los huevos en un cazo con agua y sal. En el momento que comienzan a hervir deja unos 10 minutos para que estén duros. Retira y vierte agua fría sobre los huevos. De esta manera se pelarán muy fáciles.
Queda mezclar el resto de ingredientes. Escurre el aceite de una de las latas de atún, dejando el de la otra. Desmiga y viértelo en las patatas junto al aceite de una de las latas. Escurre bien los variantes y échalos también. Pelas los huevos y sácales las yemas que reservaremos. Pica bien las claras y al recipiente. Sólo queda añadir mayonesa al gusto y mezclar todo bien, rectificando de sal si fuera necesario.
Ya tenemos hecha la ensaladilla y sólo nos queda el adorno. Colócala sobre los recipientes donde vayas a servir o a guardar, allana bien y raya por encima las yemas de los huevos. Coloca las aceitunas como más te guste o adorna como prefieras (con tiritas de pimiento morrón, con zanahoria rallada, etc.). Tapa entonces con papel film y mete en la nevera para que se refresque.
Os dejo un primer plano. ¿Os apetece?
Lava bien las patas y cuécelas enteras y sin pelar en agua con sal. Dependiendo del tamaño de las patatas tardarán más o menos tiempo. En este caso, para cinco patatas de 200 gr cada una tardan unos 45 minutos de cocción o 15 minutos si utilizas olla rápida. Yo utilizo olla rápida así que, cuando comienza a salir vapor por la válvula (en posición 2) bajo el fuego y mantengo entre 12 y 15 minutos, según lo gordas que sean las patatas. Retiro y dejo salir el vapor. Sácalas del agua y déjalas enfriar un poco antes de pelarlas. Una vez las consigas pelar, machácalas con un tenedor o utiliza un pasapurés, como prefieras. Yo las machaco mucho para que la ensaladilla quede suave y no te encuentres ningún trocito de patata, pero puedes trocearlas si te resulta más cómodo o si te gusta encontrártelas al comerla. Lo que sí es importante es que la dejes enfriar antes de mezclarlas con la mayonesa para evitar males mayores (la mayonesa es delicada con el calor al llevar huevo crudo).
Mientras se van haciendo las patatas pon a cocer los huevos en un cazo con agua y sal. En el momento que comienzan a hervir deja unos 10 minutos para que estén duros. Retira y vierte agua fría sobre los huevos. De esta manera se pelarán muy fáciles.
Queda mezclar el resto de ingredientes. Escurre el aceite de una de las latas de atún, dejando el de la otra. Desmiga y viértelo en las patatas junto al aceite de una de las latas. Escurre bien los variantes y échalos también. Pelas los huevos y sácales las yemas que reservaremos. Pica bien las claras y al recipiente. Sólo queda añadir mayonesa al gusto y mezclar todo bien, rectificando de sal si fuera necesario.
Ya tenemos hecha la ensaladilla y sólo nos queda el adorno. Colócala sobre los recipientes donde vayas a servir o a guardar, allana bien y raya por encima las yemas de los huevos. Coloca las aceitunas como más te guste o adorna como prefieras (con tiritas de pimiento morrón, con zanahoria rallada, etc.). Tapa entonces con papel film y mete en la nevera para que se refresque.
Os dejo un primer plano. ¿Os apetece?
9 comentarios:
Original la presentacion domino. A mi me gusta mucho, lo unico es que yo no le pongo aceitunas, no puedo con ellas, por lo demas los ingredientes casi los mismos, incluyendo siempre unas tiras de pimiento morron.
Besitos.
me gusta tu versión!
Me encanta la ensaladilla, la como todo el año pero con los calores como que apetece mucho más. La tuya seguro que estaba riquísima..
Besitos,
Me ha encantado tu ensaladilla, sobre todo porq ue no lleva ""guisantes"" y me la podré comer agusto jajajaja
Besitos
que rico cuti, te ha quedado super bonita la presentacion, estos dias de calorcito apetece mucho comer este tipo de ensaladillas!!!
besicos!!!
Esta ensaladilla se ve muy sabrosa!!!
El pollo primavera se ve muy rico tb, .
Un beso , cuidense .
Nancy
Oyeeee que después de tanto tiempo esta mayonesa ya tiene que tener salmonela eh???!!! jajajajaj, fuera bromas, se ve deliciosa!
Petonets.
Cutiiiiiiiiiii, estoy con Penny, la ensaladilla peligra por el tiempo que lleva ahí..
Estáis bien ?¿?¿?¿.
Se te echa de menos.
Besitos
Un consejillo de una que suele preparar ensaladilla todas las semanas: si dejas las patatas enfriar unas horas en el frigorifico, las cortas a dados y las chafas (pero no tipo puré), te sale una ensaladilla de muerte....y si le añades pimientitos de piquillo a trocitos....ummmm
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