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Toni, Rosana y Alba...
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lunes, 23 de junio de 2008

- Canelones de Verdura con Atún -


Aunque puedes encontrar láminas especiales para canelones, nosotros utilizaremos para esta receta láminas de lasaña por ser más grandes. De esta forma obtendremos canelones largos. Si lo prefieres puedes darle la forma de lasaña utilizando el mismo relleno o cambiarlo a tu gusto.

Ingredientes para 4 personas:
  • 12 láminas para lasaña con espinacas (pasta seca)
  • 12 champiñones grandes
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla grande
  • Salsa de tomate
  • 3 latas de atún
  • Pimienta negra molida
  • Queso en lonchas para fundir
  • Queso rallado para gratinar
  • Mantequilla o margarina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • 2 hojas de laurel
Preparación:

Limpia bien los champiñones, pela la berenjena y la cebolla y pícalo todo con una picadora. Si no tienes pues a darle golpe de cuchillo para que quede todo muy pequeñito. Ponlo a pochar con aceite de oliva y cuando pierda todo el agua y comience o tomar color, añade salsa de tomate al gusto y el atún desmenuzado y con el aceite escurrido. Dar unas vueltas más durante un par de minutos y reservar.
Para la pasta de lasaña pondremos agua a hervir con las hojas de laurel. Cuando comience a hervir añadimos un puñado de sal y esperamos a que rompa a hervir de nuevo. Entonces echamos las láminas de lasaña que quepan, procurando que no caigan unas encima de otras para que no se peguen entre sí. Mantenlas hirviendo unos 7 minutos y retíralas sobre papel absorbente, con cuidado de que no se rompan. Reparte a lo largo el relleno y haz un rollo que lo envuelva por completo. No te pases rellenándolos o se saldrá por todas partes. Una vez tengas los canelones, unta con mantequilla una fuente para horno y ve colocándolos, procurando que vayan quedando juntos en grupos de tres que es lo que conformará la ración. Coloca encima de cada canelón unas lonchas de queso y espolvorea por encima con queso rallado, del que más te guste. Listo para meter al horno a 200º unos 20 minutos, hasta que el queso se funda y gratine.


Apuntes:
  • Hemos utilizado láminas secas para lasaña con espinacas. Utiliza si quieres las láminas normales, e incluso masa para lasaña congelada.
  • Si utilizas pasta para canelones ten en cuenta que son más pequeños, como la mitad, por lo que seguramente tendrás que hacer 5 o 6 canelones por ración.

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