Sin demasiadas complicaciones te saldrá un plato muy sabroso y muy sano al no emplear nada de aceites ni grasas.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 rodajas de salmón
- Cerveza
- Sal
- Pimienta
- Rama de perejil o albahaca
- Huevo duro (para acompañar)
Preparación:
Corta dos trozos de papel de aluminio o papel de estraza, tres veces más grandes que las porciones de pescado. Dobla los bordes para que no se salga el líquido y coloca en el centro de cada uno una rodaja de salmón. Salpimenta al gusto y coloca unas ramitas de perejil encima. Añade un chorro de cerveza y cierra bien el papel para que no se salga nada. Ya sólo queda meter en el horno a 200º durante unos 20 minutos. Comprobarás que el papel se hinchará a causa del vapor acumulado por lo que procura no abrir el envoltorio demasiado para que no se escape el vapor. Puedes acompañar este plato con lo que quieras, como por ejemplo unas patatas asadas al microondas (o en este caso aprovechando el horno asarlas en la misma bandeja), aunque en nuestro caso hemos optado por unos huevos duros.
Corta dos trozos de papel de aluminio o papel de estraza, tres veces más grandes que las porciones de pescado. Dobla los bordes para que no se salga el líquido y coloca en el centro de cada uno una rodaja de salmón. Salpimenta al gusto y coloca unas ramitas de perejil encima. Añade un chorro de cerveza y cierra bien el papel para que no se salga nada. Ya sólo queda meter en el horno a 200º durante unos 20 minutos. Comprobarás que el papel se hinchará a causa del vapor acumulado por lo que procura no abrir el envoltorio demasiado para que no se escape el vapor. Puedes acompañar este plato con lo que quieras, como por ejemplo unas patatas asadas al microondas (o en este caso aprovechando el horno asarlas en la misma bandeja), aunque en nuestro caso hemos optado por unos huevos duros.
Apuntes:
- El papillote es una técnica culinaria que básicamente consiste en envolver los alimentos en papel de estraza o de aluminio, de tal forma que se cuezan en su propio jugo con el vapor que desprenden, conservando así mejor el aroma, sabor y nutrientes.
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