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Toni, Rosana y Alba...
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domingo, 2 de noviembre de 2008

- Arroz Basmati con Pasas y Piñones -


Si no habéis probado el arroz basmati os aconsejo hacerlo por lo suelto que sale y lo sabroso. Es un arroz aromatizado muy gustoso que no hay que confundir con el arroz largo normal, ni mucho menos con el arroz redondo. Si además lo acompañamos con las pasas, canela y curry... uhmmmmmm!!!!

Ingredientes para 4 personas:
  • 3 vasos de agua
  • 200 gramos de arroz (unos cuatro puñados)
  • 50 gramos de pasas
  • 25 gramos de piñones
  • 1 cebolla
  • Media cucharada de canela en polvo
  • Una pizca de curry
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

En primer lugar vamos a remojar un poco las pasas en un bol con agua templada para que se hidraten. Pon a cocer el arroz en un cazo con un poquito de aceite, el agua y sal durante unos 12 o 15 minutos, dependiendo de lo entero que te guste. Mientras tanto puedes ir picando la cebolla muy fina.
Pon en una sartén unas 4 cucharadas de aceite de oliva
y dora ligeramente los piñones, con cuidado que se queman enseguida. Resérvalos aparte y en el mismo aceite agrega la cebolla picada para pocharla un poquito. Cuando empiece a tomar color se le añade el arroz ya cocido y bien escurrido. Rehoga a fuego suave unos 2 o 3 minutos añadiendo también la canela en polvo, un poco de curry (muy poco), los piñones tostados y las pasas bien escurridas, rectificando de sal si fuese necesario. Listo para servir.

Apuntes:
  • "Basmati" significa aromático. Es un arroz de grano fino y largo que al cocinarlo queda suelto y esponjoso, con un sabor y aroma característico. Se utiliza especialmente como guarnición, para platos estilo oriental, ensaladas, etc.

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