Las mejores recetas de Casa Cuti

Esta página no pretende ser un curso de cocina. Nuestra intención es compartir con todos vosotros nuestros platos favoritos, lo que comemos cada día... Leer más...

Toni, Rosana y Alba...
casacuti@gmail.com



lunes, 3 de noviembre de 2008

- Salsa Verde de Guisantes -


Una salsa fácil de hacer que nosotros utilizamos para acompañar pescados blancos a la plancha, como la merluza. También podrás hacerla al microondas, tal y como te indicamos en los apuntes.

Ingredientes para 2 personas:
  • 125 gramos de guisantes congelados
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas soperas de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Preparación:

Pica la cebolla y el ajo y ponlos a pochar unos minutos en una sartén con un chorrito de aceite y sal. Cuando la cebolla esté transparente añade los guisantes, el agua, el vino y una pizca de sal y deja cocinar unos minutos hasta que los guisantes se hagan. Cuando estén, pasa por la batidora y vuelve a cocinar unos minutos más para que la salsa reduzca y pierda las burbujas que pueda tener (este último paso se nos olvidó para la foto, así que está hecha recién batida).

Apuntes:
  • Hacerla en el microondas es muy sencillo. Coloca la cebolla y los ajos, todo picadito, en un recipiente para microondas con un chorrito de aceite y sal. Cocina todo a 800 W unos 4 minutos. Pasados, añade los guisantes congelados, el vino, el agua y una pizca de sal, cocinándolo a la misma potencia 6 minutos más. Batimos la salsa y la cocinamos a la misma potencia otros 3 minutos.

1 comentarios:

BICHILLO dijo...

Enhorabuena por tu blog, te he enlazado al mío.
Besitos,