Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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miércoles, 8 de abril de 2009

- Salmón con Almejas y Champiñones -

Compré dos lomos de salmón que me parecían demasiado gruesos para hacerlos directamente a la plancha. Pensé hacerlos envueltos en hojaldre con alguna bechamel pero no tenía, así que nada, a la plancha como siempre. Sin embargo, recordaba haber visto en algún sitio que si macerabas el salmón antes en leche y limón quedaban mucho más suaves, aunque particularmente no he notado mucha diferencia al hacerlo así. Lo que sí costó hacerse un poco debido al grosor que tenían, que casi los chamusco del todo. Los acompañe de unas Almejas con champiñones que publiqué hace un tiempo y la verdad es que el resultado fue muy bueno. Os recomiendo que lo probéis.

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 lomos de salmón
  • Leche
  • 1/2 kilo de almejas o chirlas
  • 250 gramos de champiñones
  • Zumo de 1 limón
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:

Sala el salmón y cúbrelo con leche y el zumo de medio limón. Déjalo macerar al menos 2 horas. Transcurrido ese tiempo, escúrrelos bien y ásalos a la parrilla por los dos lados hasta que se doren.
Coloca las almejas en un recipiente con agua y un puñado de sal para que se abran y suelten la arena que puedan llevar. Limpia bien los champiñones y quítales el pié con tierra. En una sartén con 2 cucharadas de aceite saltéalos cortados en láminas junto a las almejas bien enjuagadas y escurridas. Cuando los champiñones hayan soltado su jugo añade un chorro de vino blanco y deja cocinar a fuego suave para que las almejas se vayan abriendo. Una vez abiertas rocía con el zumo del otro medio limón y salpimienta al gusto
. Acompaña al salmón con estas almejas y su jugo.

13 comentarios:

LILU dijo...

que delicia!!! con lo que me gusta el salmon a mi!! me robo un poquito!

Mandragora31 dijo...

Cuti!! qué rico!! últimamente me he aficionado al salmón, que decía yo antes que no me gustaba jajaja eso pasa por hablar antes de probar :(


Un besazo!!

LOLA dijo...

Me ha gustado mucho la receta de las almejas con champiñones que no conocia,la apuntare para cuando tenga almejas

Mari Carmen dijo...

Me parece estupenda la combinación que has hecho. Debía estar bien rico. Besitos.

Majes dijo...

Habrá que probar esta combinación... porque las tres cosas me encantan por separado y juntas, vamos...unhmmm...!!

Biquiños.

MªJose-Dit i Fet dijo...

El salmón es uno de mis pescados favoritos y la proxima vez que lo preparé lo maceraré como tu dices...y desde luego el acompañamiento de lujo!!

Mar dijo...

Mmmmmmm , tiene que estar de vicio!

Enamorada dijo...

Muy rico ese salmoncito y el acompañamiento ni te cuento.....
Besitos

Lasrecetasdeabunany dijo...

Es un plato delicioso y completo !!!!
me gustan las 3 cosas .
Un beso , cuidate .
Nancy

SandeeA dijo...

me has metido hambre, malo, y queda mucho para la cena... qué rico!!!!!!!

PD: me compré la bifinett

Majes dijo...

Cuando tengas un ratito, pasate por mi blog, te he dejado una cosita...!!!

Biquiños.

Ana dijo...

Cuti, me encanta el salmón con mucho zumito de limón y las almejas acompañándolo, ya redondean la receta sana, sana....aprovecho mi visita para decirte que en mi blog tienes un premio...

Un saludo!!!

Enamorada dijo...

Solo preguntarte como estás?????
La recuperación como la llevas....animaté y empieza haciendo cositas o prefieres que te sigan mimando jajajaja
Deseo te encuentres mejor.
Besitos