Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de perca
- 2 dientes de ajo
- 2 naranjas
- Medio limón
- Unas hebras de azafrán
- Media cucharadita de maizena
- Una pizca de agua para disolver la maizena
- Perejil picado seco
- Aceite de oliva
Preparación:
Para hacer la salsa, exprime las naranjas y el medio limón con la ayuda de un exprimidor para que no caiga ningún hueso. Reserva.
Pela los dientes de ajo, lamínalos y dóralos en un pelín de aceite. Una vez dorados incorpora el zumo de las naranjas y del medio limón, las hebras de azafrán y el perejil. Deja que reduzca a fuego medio durante cinco minutos. Añade entonces la media cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua, remueve y deja que espese unos minutos más.
Mientras tanto sala los filetes de perca y colócalos en una plancha o sartén con un poquito de aceite de oliva. Dóralos por las dos partes comenzando por la que no lleva piel para que sellar el pescado. Una vez listo retira y emplata vertiendo la salsa por encima. Si lo prefieres puedes retirar los trocitos de ajo de la salsa si no te gusta encontrártelos. Yo personalmente prefiero dejarlos.
Para hacer la salsa, exprime las naranjas y el medio limón con la ayuda de un exprimidor para que no caiga ningún hueso. Reserva.
Pela los dientes de ajo, lamínalos y dóralos en un pelín de aceite. Una vez dorados incorpora el zumo de las naranjas y del medio limón, las hebras de azafrán y el perejil. Deja que reduzca a fuego medio durante cinco minutos. Añade entonces la media cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua, remueve y deja que espese unos minutos más.
Mientras tanto sala los filetes de perca y colócalos en una plancha o sartén con un poquito de aceite de oliva. Dóralos por las dos partes comenzando por la que no lleva piel para que sellar el pescado. Una vez listo retira y emplata vertiendo la salsa por encima. Si lo prefieres puedes retirar los trocitos de ajo de la salsa si no te gusta encontrártelos. Yo personalmente prefiero dejarlos.
8 comentarios:
Cuti, ya te comenté en la Ventana ... !!! Menuda pintaza !!!
Besitos
Tiene una pinta deliciosa, tengo que probar esa salsa.
Saludos,
Toni, esa salsita debe estar de "toma pan y moja!!!"
Qué rico, me encantan las salsas de cítricos con los pescaítos uuuummmm
Un besazo a los 3!!!
A esta salsa se le ve una pinta estupenda...!!!
Bicos.
¡Menuda pinta la salsita! Yo la perca la suelo tomar cocinada en el micro con un poquito de aceite, sal, perejil y ajo. Lo mismo me animo con la tuya. Besitos.
Gracias chicas. Está realmente buena.
una receta que me encanta.. es la primera vez que me paseo por tu blog.. tienes cosas deliciosas... nos vemos pronto.. sigo mi paseo
besos
una receta que me encanta.. es la primera vez que me paseo por tu blog.. tienes cosas deliciosas... nos vemos pronto.. sigo mi paseo
besos
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