Las mejores recetas de Casa Cuti

Esta página no pretende ser un curso de cocina. Nuestra intención es compartir con todos vosotros nuestros platos favoritos, lo que comemos cada día... Leer más...

Toni, Rosana y Alba...
casacuti@gmail.com



miércoles, 9 de abril de 2008

- Huevo al plato -



Prepara el pan que vas a sopar de lo lindo...

Ingredientes para 2 personas:
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 2 huevos
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (opcional)
  • 1 diente de ajo (opcional)
Preparación:

Ralla los tomates y ponlos con un chorrito de aceite de oliva como fondo de unas cazuelita o en un perol de barro. Puedes poner tanto tomate como te guste, e incluso sofreír antes en el aceite un diente de ajo para darle más sabor. Rompe un huevo encima de cada cazuela o ponlos juntos en el perol de barro. Por último añade las lonchas de jamón cortadas a trocitos a todo alrededor del huevo. Si lo prefieres puedes añadir primero el jamón y luego romper el huevo, según como quieras que quede la presentación final. Déjalo a fuego moderado hasta que cuaje el huevo. Si ves que se va a pegar o quemar el tomate retíralo antes. No es necesario añadir sal ya que se la proporciona el jamón aunque puedes echar un poquito encima de la yema.

0 comentarios: