Aunque la base de un buen pisto es el calabacín, en este caso lo hemos sustituido por champiñón. Además, hemos utilizado pimiento amarillo para darle un toque de contraste en los colores. Aunque, ahora que veo la foto (con la presentación que ha hecho Rosana) el pimiento verde también hubiese quedado genial.
Ingredientes para 2 personas:
- 4 salchichas frankfurt
- Pimiento amarillo (puede valer rojo o verde)
- 8 champiñones
- 1 cebolla
- Bote de tomate troceado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
Pica la cebolla, el champiñón y el pimiento en trozos no demasiado pequeños y ponlos a sofreír con unas cuatro cucharadas de aceite, sal y un poquito de pimienta negra molida. Cuando lleve unos minutos sofriendo y empiece a tomar color añade el tomate. Lo hacemos después porque el tomate tiene mucha agua que al soltarla hará que se cuezan las verduras en lugar de dorarse. Cuando pierda el agua estará listo para servir.
Ya sólo nos queda hacer las salchichas, para lo cual puedes aprovechar la misma sartén que para el pisto pero eliminando todo el exceso de aceite. Corta las salchichas a lo largo en dos mitades y las asas un poquito. Puesto que ya están cocidas no necesitan mucha sartén así que no te descuides o se quemarán.
Pica la cebolla, el champiñón y el pimiento en trozos no demasiado pequeños y ponlos a sofreír con unas cuatro cucharadas de aceite, sal y un poquito de pimienta negra molida. Cuando lleve unos minutos sofriendo y empiece a tomar color añade el tomate. Lo hacemos después porque el tomate tiene mucha agua que al soltarla hará que se cuezan las verduras en lugar de dorarse. Cuando pierda el agua estará listo para servir.
Ya sólo nos queda hacer las salchichas, para lo cual puedes aprovechar la misma sartén que para el pisto pero eliminando todo el exceso de aceite. Corta las salchichas a lo largo en dos mitades y las asas un poquito. Puesto que ya están cocidas no necesitan mucha sartén así que no te descuides o se quemarán.
Apuntes:
- Nosotros utilizamos tomate en conserva ya troceado y listo para comer, aunque si lo prefieres puedes pelar y trocear tú mismo un par de tomates de rama.
- Las cantidades de verdura en este plato son a ojo. Como no rebaja demasiado al rehogarse, salvo el champiñón, puedes utilizar tanta como cantidad de pisto quieras obtener.
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