Esta es una famosa salsa para acompañar la pasta, muy sencilla de elaborar. Entre los ingredientes también se encuentran las alcaparras solo que, como a nosotros no nos gustan demasiado, las hemos omitido.
Ingredientes para 2 personas:
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gramos de macarrones rayados
- 400 gramos de tomate troceado en conserva
- Aceitunas negras deshuesadas
- 2 filetes de anchoa en aceite
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Pimentón picante o dulce (según gustos)
Preparación:
En primer lugar vamos a calentar una olla con unos 2 litros de agua. y cuando comience a hervir añadiremos sal gruesa, 2 hojas de laurel y un chorrito de aceite. Sin que pare de hervir echaremos los macarrones y los dejaremos cocer el tiempo que se indique en el envase de la pasta, que en este caso serán unos 7 u 8 minutos. Cuando la pasta esté a punto escúrrela.
Mientras tanto podremos ir preparando la salsa puttanesca. Para ello pela y pica el ajo muy finamente y échalo en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite y el pimentón molido (picante o dulce). Añade los filetes de anchoa y cocina a fuego lento, aplastándolos con un tenedor para que se deshagan. Ve cortando las aceitunas en rodajas y añádelas a la sartén. A continuación escurre el tomate troceado, incorpóralo y cocina la salsa a fuego moderado durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Sazona entonces, no sin antes probarlo ya que las anchoas pueden darle ya un toque salado, espolvorea con pimienta negra molida y el perejil picado.
Por último vierte la pasta en la sartén de la salsa y mézclala bien durante unos minutos. Ya sólo queda servir en platos y condimentar con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
En primer lugar vamos a calentar una olla con unos 2 litros de agua. y cuando comience a hervir añadiremos sal gruesa, 2 hojas de laurel y un chorrito de aceite. Sin que pare de hervir echaremos los macarrones y los dejaremos cocer el tiempo que se indique en el envase de la pasta, que en este caso serán unos 7 u 8 minutos. Cuando la pasta esté a punto escúrrela.
Mientras tanto podremos ir preparando la salsa puttanesca. Para ello pela y pica el ajo muy finamente y échalo en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite y el pimentón molido (picante o dulce). Añade los filetes de anchoa y cocina a fuego lento, aplastándolos con un tenedor para que se deshagan. Ve cortando las aceitunas en rodajas y añádelas a la sartén. A continuación escurre el tomate troceado, incorpóralo y cocina la salsa a fuego moderado durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Sazona entonces, no sin antes probarlo ya que las anchoas pueden darle ya un toque salado, espolvorea con pimienta negra molida y el perejil picado.
Por último vierte la pasta en la sartén de la salsa y mézclala bien durante unos minutos. Ya sólo queda servir en platos y condimentar con una cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
Apuntes:
- Puedes utilizar las alcaparras en la salsa si te gustan. Además, puedes sustituir el perejil picado por albahaca para darle un punto diferente.
- Esta salsa es ideal para cualquier pasta seca, no sólo para los macarrones.
- Si lo prefieres, puedes utilizar tomates naturales para hacer la salsa en lugar de tomate troceado en conserva. Para prepararlos, escáldalos 1 minuto en agua hirviendo y pásalos luego por agua fría. Así podrás pelarlos fácilmente y cortarlos en trozos pequeños. Además, es recomendable que elimines la mayor parte de semillas que puedas.
0 comentarios:
Publicar un comentario