Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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miércoles, 21 de mayo de 2008

- Puré suave de Patata -


Como no sé la diferencia que hay entre un puré y una crema, he llamado a este plato "puré suave", siendo también correcto el nombre de Crema de patata o Crema de Calabacín, como guste.

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 patatas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:

La preparación de este plato es muy sencilla. Pela y lava las patatas el calabacín, la zanahoria y la cebolla. Parte por la mitad las patatas si son muy grandes del mismo modo que la cebolla y el calabacín. De esta forma estamos separando los ingredientes para dos raciones. Ponlo a hervir todo en la olla rápida con un poco de agua en la posición 2 (mayor presión). Cuando suba la presión y comience a salir vapor baja el fuego y mantenlo durante 7 minutos. Retira y deja enfriar la olla, aunque si lo prefieres puedes poner la válvula en la posición de salida del vapor para que se vacíe antes, ya que el tiempo que hemos dejado es más que suficiente para que todo esté bien hecho.
Por último escurre el agua y bate con la batidora dos raciones junto a un buen chorro de aceite y sal. Hazlo de tal forma que no queden grumos. Sirve en plato hondo y espolvorea por encima con la pimienta negra. Puedes servirlo como acompañamiento de otros platos o como plato único.

Apuntes:
  • Si utilizas una olla a presión o una olla normal el tiempo de cocción se incrementará. Seguramente en las instrucciones de tu olla a presión se indicará el tiempo que necesita cada tipo de alimento.

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