Las mejores recetas de Casa Cuti

Esta página no pretende ser un curso de cocina. Nuestra intención es compartir con todos vosotros nuestros platos favoritos, lo que comemos cada día... Leer más...

Toni, Rosana y Alba...
casacuti@gmail.com



viernes, 30 de mayo de 2008

- Ensalada dulce de Primavera -


Os animo a que la probeis. De verdad que está buenísima, con esos piñones y pasas caramelizados y crujientitos... uhmmmm.

Ingredientes para 2 personas:
  • Hojas variadas de lechuga
  • 8 tomates cherry o 1 tomate de rama
  • 8 fresas
  • Puñado de piñones
  • Pasas sin pepitas
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:

En primer lugar elaboraremos una vinagreta dulce templada. Para ello doramos en una sartén sin aceite los piñones y las pasas junto a la cucharada de azúcar. Cuando comience a caramelizarse, retiramos la sartén del fuego y sobre los ingredientes añadimos unas 4 cucharadas de aceite de oliva, removemos y ligamos. Cuando haya templado un poco el aceite de oliva vertemos el vinagre balsámico, removemos el conjunto y mantenemos en la sartén y en un lugar templado.
Mientras tanto lavamos los tomatitos, las fresas y las lechugas variadas en agua. Partimos por la mitad los tomatitos y en cuartos las fresas y lo mezclamos con las hojas de lechuga. Ya sólo queda aliñar con la vinagreta templada en el momento de servir.

Apuntes:
  • Puedes utilizar cualquier otro tipo de fruta como moras o frambuesas.
  • Los tomatitos cherry le dan un mayor dulzor, máxime si son tomatitos pera. En nuestro caso no teníamos para la foto así que utilizamos un tomate de rama.
  • Si utilizas distintos tipos de lechuga, como lechuga iceberg, escarola, etc. quedará más vistoso.

0 comentarios: