Os recomiendo que uséis todos los ingredientes de la receta aunque penséis que alguno no os gustará. Os aseguro que la mezcla está buenísima. Si lo preferís podéis utilizar salsa picante muy poquita cantidad.
Ingredientes para 2 personas:
- 8 alitas de pollo
- 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- Media o una cucharada sopera de mostaza de Dijón
- Media cucharada sopera de azúcar
- Vinagre de manzana (puede valer cualquier otro vinagre)
- Salsa picante o tabasco
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Limpia las alitas quitando todas las plumas que encuentres. Córtales el trozo de piel que une las dos partes y retírales las puntas. Córtalas entonces por la mitad para que queden en 2 trozos. Salpimenta al gusto y dóralas en una sartén con aceite de oliva.
Aprovecha mientras tanto para hacer la salsa. Para ello mezcla en un recipiente la salsa de tomate, soja y picante junto con el azúcar, la mostaza y un buen chorro de vinagre. Mézclalo todo bien y en cuanto las alitas estén doradas añádelas y remueve bien para que se empapen con la salsa. Por último coloca las alitas en una bandeja de horno y hornéalas a 200º entre 10 y 15 minutos.
Limpia las alitas quitando todas las plumas que encuentres. Córtales el trozo de piel que une las dos partes y retírales las puntas. Córtalas entonces por la mitad para que queden en 2 trozos. Salpimenta al gusto y dóralas en una sartén con aceite de oliva.
Aprovecha mientras tanto para hacer la salsa. Para ello mezcla en un recipiente la salsa de tomate, soja y picante junto con el azúcar, la mostaza y un buen chorro de vinagre. Mézclalo todo bien y en cuanto las alitas estén doradas añádelas y remueve bien para que se empapen con la salsa. Por último coloca las alitas en una bandeja de horno y hornéalas a 200º entre 10 y 15 minutos.
Apuntes:
- La mostaza de Dijón es completamente diferente a la que encontramos en el mercado para aliñar hamburguesas, perritos calientes y compañía. Lo que hace distinta a la mostaza Dijón de los otros tipos de mostaza es su color, que es más amarillento que cualquiera y su sabor (bastante más fuerte). Se puede utilizar tanto para carne como para pescado e incluso en ensaladas. Te remito a un enlace de la Wikipedia si quieres conocer más sobre esta especia: http://es.wikipedia.org/wiki/Mostaza.
1 comentarios:
¡¡Hoy cocino yo!! Seguro que salen ricas,ricas
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