El típico arroz que encuentras en un restaurante chino, adaptado a tu gusto, utilizando los ingredientes que más te gusten.
Ingredientes para 4 personas:
- 200 gramos de arroz largo (unos 4 puñados)
- 3 vasos de agua
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- Trozo de pimiento rojo
- Puñado de guisantes
- 2 huevos
- 4 lonchas de jamón cocido (mejor si son lonchas gruesas)
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Empezaremos haciendo una tortilla francesa. Para ello bate los dos huevos con un poco de sal. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y cuaja la tortilla. Retira y córtala en trocitos.
Para hacer el arroz sofría en una sartén el ajo en una cucharada de aceite. Añade el arroz y el agua, dejando hervir unos 12 minutos hasta que consuma toda el agua.
Mientras se va haciendo el arroz, pela la zanahoria y córtala en taquitos pequeños. Corta también el pimiento rojo en trocitos. Sofríe en una sartén con 2 cucharadas de aceite y un poco de sal, la zanahoria, el pimiento y los guisantes. Cuando estén hechos añade la tortilla cortada y unos trocitos de jamón cocido. Rehoga un poco y añade el arroz ya cocido. Mezcla todo bien y deja rehogar unas 2 minutos más. Listo para servir.
Empezaremos haciendo una tortilla francesa. Para ello bate los dos huevos con un poco de sal. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y cuaja la tortilla. Retira y córtala en trocitos.
Para hacer el arroz sofría en una sartén el ajo en una cucharada de aceite. Añade el arroz y el agua, dejando hervir unos 12 minutos hasta que consuma toda el agua.
Mientras se va haciendo el arroz, pela la zanahoria y córtala en taquitos pequeños. Corta también el pimiento rojo en trocitos. Sofríe en una sartén con 2 cucharadas de aceite y un poco de sal, la zanahoria, el pimiento y los guisantes. Cuando estén hechos añade la tortilla cortada y unos trocitos de jamón cocido. Rehoga un poco y añade el arroz ya cocido. Mezcla todo bien y deja rehogar unas 2 minutos más. Listo para servir.
Apuntes:
- Una vez cocido el arroz puedes pasarlo por agua fría y escurrirlo para eliminar parte del almidón. De esta forma el arroz quedará más suelto.
- Utilizando arroz largo quedará mejor que si utilizas el arroz redondo. Si además es arroz Basmati mejorará muchísimo más.
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