Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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martes, 26 de agosto de 2008

- Arroz Tres Delicias -


El típico arroz que encuentras en un restaurante chino, adaptado a tu gusto, utilizando los ingredientes que más te gusten.

Ingredientes para 4 personas:
  • 200 gramos de arroz largo (unos 4 puñados)
  • 3 vasos de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • Trozo de pimiento rojo
  • Puñado de guisantes
  • 2 huevos
  • 4 lonchas de jamón cocido (mejor si son lonchas gruesas)
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación:

Empezaremos haciendo una tortilla francesa. Para ello bate los dos huevos con un poco de sal. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y cuaja la tortilla. Retira y córtala en trocitos.
Para hacer el arroz sofría en una sartén el ajo en una cucharada de aceite. Añade el arroz y el agua, dejando hervir unos 12 minutos hasta que consuma toda el agua.
Mientras se va haciendo el arroz, pela la zanahoria y córtala en taquitos pequeños. Corta también el pimiento rojo en trocitos. Sofríe en una sartén con 2 cucharadas de aceite y un poco de sal, la zanahoria, el pimiento y los guisantes. Cuando estén hechos añade la tortilla cortada y unos trocitos de jamón cocido. Rehoga un poco y añade el arroz ya cocido. Mezcla todo bien y deja rehogar unas 2 minutos más. Listo para servir.

Apuntes
:

  • Una vez cocido el arroz puedes pasarlo por agua fría y escurrirlo para eliminar parte del almidón. De esta forma el arroz quedará más suelto.
  • Utilizando arroz largo quedará mejor que si utilizas el arroz redondo. Si además es arroz Basmati mejorará muchísimo más.

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