Si estás harto de acompañar tus platos con las típicas patatas fritas, esta es una forma de hacer patatas a lo pobre pero enriquecidas, y de qué manera. Este es un plato típico de mi abuela, así que de nuevo va dedicado a ella.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas grandes
- 2-4 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Vinagre de vino
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Pela y corta las patatas en rodajas. Sofríelas en un buen chorro de aceite de oliva hasta que comiencen a dorarse. Mientras tanto pela y machaca en un mortero entre 2 y 4 dientes de ajo, depende de lo fuerte que te guste. Añade un buen chorro de vinagre, sal y termina de llenar el mortero con agua. Cuando las patatas estén dorándose un poquito escurre el aceite que les sobre para que no tengan apenas y vierte el contenido del mortero. Espolvorea con pimentón dulce y deja que se cuezan con el agua removiendo hasta que se consuma toda. De esta forma también se irán rompiendo las patatas para que no queden tan grandes. Si prefieres las patatas más enteras remueve con cuidado, jeje. Una vez sin agua deja rehogar un poquito más para que el ajo se dore, al igual que las patatas. Procura comerlas calientes que es como mejor están.
Pela y corta las patatas en rodajas. Sofríelas en un buen chorro de aceite de oliva hasta que comiencen a dorarse. Mientras tanto pela y machaca en un mortero entre 2 y 4 dientes de ajo, depende de lo fuerte que te guste. Añade un buen chorro de vinagre, sal y termina de llenar el mortero con agua. Cuando las patatas estén dorándose un poquito escurre el aceite que les sobre para que no tengan apenas y vierte el contenido del mortero. Espolvorea con pimentón dulce y deja que se cuezan con el agua removiendo hasta que se consuma toda. De esta forma también se irán rompiendo las patatas para que no queden tan grandes. Si prefieres las patatas más enteras remueve con cuidado, jeje. Una vez sin agua deja rehogar un poquito más para que el ajo se dore, al igual que las patatas. Procura comerlas calientes que es como mejor están.
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