Tienen el inconveniente de tener que planificar cuando las vas a hacer ya que hay que macerar el pollo unas horas antes. Aún así es un plato muy sencillo de elaborar y muy sabroso de comer. Además, necesitarás palos para brochetas que pueden ser de madera, para un sólo uso, o de metal para varios usos.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gramos de filetes gruesos de pechuga de pollo
- 4 limones verdes
- 4 guindillas (opcionales)
- 2 manzanas golden o rojas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Tomate y Palmito (para acompañar)
Preparación:
Corta el pollo más o menos en cubos no muy grandes (unos 2 o 3 cm). Cúbrelos en un bol con el zumo de los limones y las guindillas cortadas en 2 trozos y déjalo macerar en la nevera entre 4 y 6 horas.
Una vez transcurrido el tiempo de maceración, corta las manzanas también en cubos del mismo tamaño que el pollo y rocíalas con un poco de zumo de limón para que no se oxiden y unificar así sabores con el pollo. Déjalas reposar unos 30 minutos. Ese tiempo puedes aprovecharlo para sacar el pollo del limón, salpimentarlo e ir preparando las brochetas alternando pollo y manzana.
Una vez preparadas, calienta la asadora con un poquito de aceite de oliva (si pincelas las brochetas con el aceite mejor) y ásalas por los cuatro lados. Ya sólo queda servirlas acompañadas con lo que quieras, que en nuestro caso ha sido tomate troceado y palmito.
Corta el pollo más o menos en cubos no muy grandes (unos 2 o 3 cm). Cúbrelos en un bol con el zumo de los limones y las guindillas cortadas en 2 trozos y déjalo macerar en la nevera entre 4 y 6 horas.
Una vez transcurrido el tiempo de maceración, corta las manzanas también en cubos del mismo tamaño que el pollo y rocíalas con un poco de zumo de limón para que no se oxiden y unificar así sabores con el pollo. Déjalas reposar unos 30 minutos. Ese tiempo puedes aprovecharlo para sacar el pollo del limón, salpimentarlo e ir preparando las brochetas alternando pollo y manzana.
Una vez preparadas, calienta la asadora con un poquito de aceite de oliva (si pincelas las brochetas con el aceite mejor) y ásalas por los cuatro lados. Ya sólo queda servirlas acompañadas con lo que quieras, que en nuestro caso ha sido tomate troceado y palmito.
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