Las mejores recetas de Casa Cuti

Esta página no pretende ser un curso de cocina. Nuestra intención es compartir con todos vosotros nuestros platos favoritos, lo que comemos cada día... Leer más...

Toni, Rosana y Alba...
casacuti@gmail.com



martes, 30 de septiembre de 2008

- Ensalada de Espinacas con Cherry's y Jamón -


Sencilla ensalada enriquecida con aceite de jamón.

Ingredientes para 2 personas:
  • 150 gramos de espinacas frescas
  • Unos tacos de jamón serrano
  • 10 tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Lava bien las hojas de las espinacas y escúrrelas. Córtalas en trozos no muy pequeños y mézclalas con los tomates cherry cortados por la mitad.
En una sartén vierte la cantidad de aceite de oliva que vayas a utilizar para el aliño y dora el diente de ajo cortado en láminas. Cuando esté dorado retíralo y añade los tacos de jamón, dejando que se vaya haciendo un poquito. Ten en cuenta que cuanto más lo hagas más salado estará y más sabor cogerá el aceite. Por último vierte el aceite junto a los tacos de jamón por encima de la ensalada. Prueba y rectifica de sal si es necesario considerando que el jamón ya le habrá dado un punto de sal.

0 comentarios: