Sencilla ensalada enriquecida con aceite de jamón.
Ingredientes para 2 personas:
- 150 gramos de espinacas frescas
- Unos tacos de jamón serrano
- 10 tomates cherry
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Lava bien las hojas de las espinacas y escúrrelas. Córtalas en trozos no muy pequeños y mézclalas con los tomates cherry cortados por la mitad.
En una sartén vierte la cantidad de aceite de oliva que vayas a utilizar para el aliño y dora el diente de ajo cortado en láminas. Cuando esté dorado retíralo y añade los tacos de jamón, dejando que se vaya haciendo un poquito. Ten en cuenta que cuanto más lo hagas más salado estará y más sabor cogerá el aceite. Por último vierte el aceite junto a los tacos de jamón por encima de la ensalada. Prueba y rectifica de sal si es necesario considerando que el jamón ya le habrá dado un punto de sal.
Lava bien las hojas de las espinacas y escúrrelas. Córtalas en trozos no muy pequeños y mézclalas con los tomates cherry cortados por la mitad.
En una sartén vierte la cantidad de aceite de oliva que vayas a utilizar para el aliño y dora el diente de ajo cortado en láminas. Cuando esté dorado retíralo y añade los tacos de jamón, dejando que se vaya haciendo un poquito. Ten en cuenta que cuanto más lo hagas más salado estará y más sabor cogerá el aceite. Por último vierte el aceite junto a los tacos de jamón por encima de la ensalada. Prueba y rectifica de sal si es necesario considerando que el jamón ya le habrá dado un punto de sal.
0 comentarios:
Publicar un comentario