Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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lunes, 29 de septiembre de 2008

- Pisto -


El pisto no es más que una fritura de verduras, tomando como base el tomate y el calabacín. Puedes utilizar el pisto como plato principal, como acompañamiento de carnes o pescados o como relleno de varias cosas, como empanadas, huevos, etc.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 calabacín
  • 400 gramos de tomate troceado en conserva (1 bote)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pela y corta en trozos la cebolla y ponla a pochar en aceite de oliva, procurando no utilizar demasiado. Mientras se pocha, lava bien el pimiento y el calabacín y trocéalos en cuadraditos más o menos parejos, utilizando todo el calabacín, incluida la piel. Procura quitar todas las semillas del pimiento. Cuando empiece a dorarse la cebolla añade el pimiento y el calabacín troceados y rehoga unos cinco minutos a fuego moderado, procurando que no se queme la cebolla. Agregar entonces el tomate troceado escurrido dejar pochando hasta que el tomate consuma toda el agua. Es el momento de echar azúcar para quitar la acidez del tomate, sal y un poquito de pimienta negra molida. Deja un minuto más y retira del fuego.

Apuntes:
  • Puedes utilizar otro tipo de verdura, como por ejemplo pimiento verde o amarillo, berenjena, champiñón, etc.
  • Procura seguir el orden de los ingredientes que te hemos marcado, añadiendo en último lugar el tomate debido a la cantidad de agua que suelta. Si los echamos todos juntos la verdura se cocerá en el jugo del tomate en lugar de pocharse con el aceite, quedando todo mucho más blando y deshecho.
  • En lugar de tomate en conserva puedes utilizar tomates naturales maduros. Escáldalos en agua hirviendo para poder pelarlos y trocéalos como el resto de las verduras. Para el que no lo sepa, escaldar un tomate significa echarlo en agua hirviendo unos minutos y sacarlo sobre agua fría. Esto hará que la piel se desprenda fácilmente. Para facilitar la tarea hazle un corte en cruz en la piel antes de escaldarlos.

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