Ingredientes para 4 personas:
- 1 merluza de unos 1,5 kilos
- 3-4 patatas
- 1 cebolla grande
- 1-2 tomates
- Taza de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
Pídele al pescadero que te saque los lomos de la merluza limpiándola bien y quitándole la espina central, pero sin quitar la piel. Si lo prefieres puedes hacerlo tú mismo. Coloca los dos trozos de merluza sobre una bandeja de horno, o bien cortada en cuatro raciones. Pela las patatas, lávalas y córtalas en tiras finas. Repártelas alrededor de la merluza llenando la bandeja. De la misma manera, corta en juliana la cebolla y repártela también alrededor, sobre las patatas. Lo mismo con los tomates: lávalos bien y repártelos cortados en rodajas por toda la bandeja. Ya sólo queda salpimentar todo y añadirle una tacita de vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Por último llevar al horno previamente precalentado a 200º, durante unos 25-30 minutos.
Pídele al pescadero que te saque los lomos de la merluza limpiándola bien y quitándole la espina central, pero sin quitar la piel. Si lo prefieres puedes hacerlo tú mismo. Coloca los dos trozos de merluza sobre una bandeja de horno, o bien cortada en cuatro raciones. Pela las patatas, lávalas y córtalas en tiras finas. Repártelas alrededor de la merluza llenando la bandeja. De la misma manera, corta en juliana la cebolla y repártela también alrededor, sobre las patatas. Lo mismo con los tomates: lávalos bien y repártelos cortados en rodajas por toda la bandeja. Ya sólo queda salpimentar todo y añadirle una tacita de vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Por último llevar al horno previamente precalentado a 200º, durante unos 25-30 minutos.
Apuntes:
- Esta rustidera está igualmente buena utilizando otro tipo de pescado, como por ejemplo pescadilla, lubina, dorada, caballa, etc. Simplemente utiliza el que más te guste.
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