Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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domingo, 28 de septiembre de 2008

- Rustidera de Merluza -



Ingredientes para 4 personas:
  • 1 merluza de unos 1,5 kilos
  • 3-4 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1-2 tomates
  • Taza de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:

Pídele al pescadero que te saque los lomos de la merluza limpiándola bien y quitándole la espina central, pero sin quitar la piel. Si lo prefieres puedes hacerlo tú mismo. Coloca los dos trozos de merluza sobre una bandeja de horno, o bien cortada en cuatro raciones. Pela las patatas, lávalas y córtalas en tiras finas. Repártelas alrededor de la merluza llenando la bandeja. De la misma manera, corta en juliana la cebolla y repártela también alrededor, sobre las patatas. Lo mismo con los tomates: lávalos bien y repártelos cortados en rodajas por toda la bandeja. Ya sólo queda salpimentar todo y añadirle una tacita de vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Por último llevar al horno previamente precalentado a 200º, durante unos 25-30 minutos.

Apuntes:
  • Esta rustidera está igualmente buena utilizando otro tipo de pescado, como por ejemplo pescadilla, lubina, dorada, caballa, etc. Simplemente utiliza el que más te guste.

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