Ingredientes para 2 personas:
- 2 puñados de arroz redondo (1 vaso)
- 2 vasos y medio de agua
- 200 gramos de carne de cerdo picada
- 150 gramos de salsa de tomate (o tomate frito en conserva)
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra molida
- Queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Ponemos a dorar dos dientes de ajo pelados y cortados por la mitad en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Cuando esté doradito añadimos el arroz y le damos una vuelta sin parar de remover para que se tueste un poquitín y así quede más suelto. Añadimos entonces el agua, 2 hojas de laurel y sal y dejamos hervir hasta que se consuma el agua.
Mientras tanto prepararemos la carne. Para ello pica muy fina la cebolla y ponla a pochar en un poco de aceite. Cuando esté transparente añade 1 diente de ajo muy picado y la carne. Salpimienta al gusto y, cuando la carne esté hecha pero antes de dorarse, añade el tomate y mezcla todo bien unos minutos.
Ya lo tenemos todo listo para emplatar. Retira las hojas de laurel y los ajos del arroz si no te gustan. Llena un molde con la mitad del arroz y presiona un poco para que no queden huecos. Como yo no tengo moldes ni aros para emplatar utilicé un tazón para consomé y no quedó mal del todo. Ponlo boca abajo sobre el plato y retira el molde para que el arroz quede con la forma. Reparte la carne por encima y ralla un poco de queso coronando la construcción. Tres minutitos en el grill del microondas fue suficiente para gratinar el queso y listo para servir. No te olvides de hacer lo mismo con la otra mitad del arroz para la segunda ración. No quedaron ni las flores, jejé...
Ponemos a dorar dos dientes de ajo pelados y cortados por la mitad en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Cuando esté doradito añadimos el arroz y le damos una vuelta sin parar de remover para que se tueste un poquitín y así quede más suelto. Añadimos entonces el agua, 2 hojas de laurel y sal y dejamos hervir hasta que se consuma el agua.
Mientras tanto prepararemos la carne. Para ello pica muy fina la cebolla y ponla a pochar en un poco de aceite. Cuando esté transparente añade 1 diente de ajo muy picado y la carne. Salpimienta al gusto y, cuando la carne esté hecha pero antes de dorarse, añade el tomate y mezcla todo bien unos minutos.
Ya lo tenemos todo listo para emplatar. Retira las hojas de laurel y los ajos del arroz si no te gustan. Llena un molde con la mitad del arroz y presiona un poco para que no queden huecos. Como yo no tengo moldes ni aros para emplatar utilicé un tazón para consomé y no quedó mal del todo. Ponlo boca abajo sobre el plato y retira el molde para que el arroz quede con la forma. Reparte la carne por encima y ralla un poco de queso coronando la construcción. Tres minutitos en el grill del microondas fue suficiente para gratinar el queso y listo para servir. No te olvides de hacer lo mismo con la otra mitad del arroz para la segunda ración. No quedaron ni las flores, jejé...
6 comentarios:
Qué rico Cuti! y esas flores de zanahoria te han quedado de lo más chic!
Vaya pinta ese arrozito, eh? Yo tambien comí hoy pero integral, jisjis.
Pinta la cajonera que no cuesta tanto y luego la puedes tunear con algun dibujillo... yo estoy pintandole unos detallitos y poniendole tiradores :)
Esto es como la cocina, empiezas y no puedes parar!!!
Xitos, se feliz!!
Muy rico y esas flores me han encantados.
Saludos,
Rápido y sabroso!!!!la flor de zanahorias muy buena .
Un beso , cuidense .
Nancy
Nunca se me ha dado por usar la carne que queda con el arroz...para la próxim a probar...que siempre queda alguna dando vueltas de un lado para otro.
Saludos.
Señor Cuti, ya veo que le diste uso al sapuntas eh?
Que rico y bonito!!!
Besos!!
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