Las mejores recetas de Casa Cuti

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miércoles, 13 de mayo de 2009

- Pizza de Pollo al Pedro Ximénez -

Descubrí esta pizza hace bastante tiempo y desde entonces es mi preferida sin duda. Ya son muchas las veces que la he hecho y siempre me vuelve a sorprender lo buena que está. Debo decir que le copié la receta a mi amiga forera Beatriz_ls de http://bjroberto3.blogspot.com/, sólo que yo la masa para la pizza la hago de forma distinta. Puedes ver la receta de la masa pinchando aquí. Sin embargo, para esta ocasión utilicé una masa para pizza congelada que no quedan nada mal y te sacan de más de un apuro. Otro gran descubrimiento fuel el vino de Jerez Pedro Ximénez (PX para los amigos). Si no lo has probado ya estás tardando ya que le da un toque a las carnes maravilloso. Simplemente un contramuslo de pollo troceado, a la plancha y bañado con este vino queda delicioso. Muchas gracias Bea por la receta y por hacerme descubrir el PX.

Ingredientes para 2 personas:
  • 1 base de pizza
  • Pollo troceado (pechuga, contramuslo o lo que más te guste)
  • Un trozo de cebolla
  • Salsa de tomate casera
  • Puñado de maíz dulce
  • Chorrito de Pedro Ximénez
  • Queso para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Preparación:

Corta el pollo en taquitos, salpimiéntalos y sofríe en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Si es pechuga no la hagas demasiado o se secará mucho en la pizza. Una vez hechos rocía con un chorro de Pedro Ximénez y deja reducir un poquito para que se evapore todo el alcohol. Retira y reserva.
Vamos a colocar los ingredientes sobre la masa. En primer lugar extiende una capa de tomate frito casero, luego trocitos pequeños de cebolla, el pollo con toda su salsita y un puñado de maíz. Reparte queso para gratinar, del que más te guste, y al horno a unos 200º con calor arriba, abajo y aire. En unos 10 o 15 minutillos más o menos el queso se pone doradito y estará lista para servir. Cosa rica.

8 comentarios:

BICHILLO dijo...

No he cocinado nunca con Pedro Ximenez y es una receta que tenía pendiente, me has puesto los dientes largos, ummm
Besitos,

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que pinta mas deliciosa tiene !!!!

Seguro que la haré y prepararé la masa en la panificadora a ver que
sale .
Un beso , cuidense .
Nancy

Majes dijo...

Esta receta ya se la vi a Bea y está en la lista super grande de pendientes...La pinta es deliciosa...!!!

Bicos.

Mar dijo...

¡Qué rica te ha quedado!! :)

Carmen dijo...

Bueno, no conocía tu blog y es seguro que te visitaré con frecuencia. Me ha encantado la idea de esta pizza. Esta cae el fin de semana.
Besos, Carmen

SandeeA dijo...

riquísima Cuti... es una pena que Bea esté desaparecida... o escribe algo en la Ventana?

sevimay dijo...

Hola, me he encantado la manera de preparar esa pizza. El PX le tiene que dar un gusto muy rico .
Un beso.

Mari Carmen dijo...

¡Qué buena la pizza! El px es genial, seguro que le da un punto buenísimo. Besitos.