Ingredientes para 2 personas:
- 4 contramuslos de pollo
- 1 pimiento rojo pequeño/mediano
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Vino blanco al gusto
- Tomate frito casero
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento en trozos y machacamos los 2 dientes de ajo. Lo ponemos todo a pochar en una sartén con aceite de oliva. Mientras se va pochando quitamos la piel de los contramuslos (en caso de que aún la tenga) y los deshuesamos. Lo cortamos en tacos y, cuando la verdura esté medio hecha, lo incorporamos a la sartén. Rehogamos unos minutos y cuando empiece a coger color añadimos en la cantidad que más te guste, el tomate frito, un buen chorro de vino blanco, las hojas de laurel, pimienta negra molida y una raspadura de nuez moscada. Dejamos a fuego lento unos minutos para que se mezclen todos los sabores. En cuanto el tomate rebaje aparta, prepara el pan para mojar y sirve.
Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento en trozos y machacamos los 2 dientes de ajo. Lo ponemos todo a pochar en una sartén con aceite de oliva. Mientras se va pochando quitamos la piel de los contramuslos (en caso de que aún la tenga) y los deshuesamos. Lo cortamos en tacos y, cuando la verdura esté medio hecha, lo incorporamos a la sartén. Rehogamos unos minutos y cuando empiece a coger color añadimos en la cantidad que más te guste, el tomate frito, un buen chorro de vino blanco, las hojas de laurel, pimienta negra molida y una raspadura de nuez moscada. Dejamos a fuego lento unos minutos para que se mezclen todos los sabores. En cuanto el tomate rebaje aparta, prepara el pan para mojar y sirve.
Apuntes:
- El tomate frito casero lo puedes encontrar como tal en conserva, así que no es necesario que te pongas a hacer una salsa de tomate casera (que por otro lado quedaría rica, rica). Para esta receta queda mucho mejor este tomate que si utilizas tomate frito tipo Solís.
1 comentarios:
Tiene buena pinta. Como ya os dije haya por febrero sigo preparando un blog de cocina y comistrajos, pero entre unas cosas y otras se va posponiendo.¿Qué tal el bebe? ¿Ha nacido ya? Si es así, enhorabuena.Me pasare más a menudo. Saludos.
Publicar un comentario