Como mejor queda este plato es en cazuela de barro o perol aunque puedes utilizar cualquier otra cacerola o sartén. Los ingredientes son orientativos ya que puedes llenar el perol a tu gusto.
Ingredientes para 2 personas:
Ingredientes para 2 personas:
- 4 o 6 rodajas de merluza
- 1 patata
- 10 setas
- 2 o 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación:
Echa un buen chorro de aceite de oliva en el perol y ponlo al fuego. Cuando el aceite se caliente coloca la merluza. Trocea las patatas en tacos, corta las setas y lamina los ajos. Repártelo todo alrededor de la merluza. Ten en cuenta que las setas disminuyen de tamaño al perder el agua que tienen así que puedes poner una buena cantidad aunque al principio no quepan bien. Ya sólo queda añadir la sal, la guindilla cortada en varios trozos (así suelta más el picor) y espolvorear un poco de pimienta negra por encima. Es posible que tengas que darle la vuelta tanto a la merluza como al resto de cosas para que no se tueste demasiado por debajo y quede más crudo por encima. Ten cuidado al hacerlo ya que la merluza puedes deshacerse con la operación.
Sirve en el propio perol para que mantenga el calor el mayor tiempo posible.
Echa un buen chorro de aceite de oliva en el perol y ponlo al fuego. Cuando el aceite se caliente coloca la merluza. Trocea las patatas en tacos, corta las setas y lamina los ajos. Repártelo todo alrededor de la merluza. Ten en cuenta que las setas disminuyen de tamaño al perder el agua que tienen así que puedes poner una buena cantidad aunque al principio no quepan bien. Ya sólo queda añadir la sal, la guindilla cortada en varios trozos (así suelta más el picor) y espolvorear un poco de pimienta negra por encima. Es posible que tengas que darle la vuelta tanto a la merluza como al resto de cosas para que no se tueste demasiado por debajo y quede más crudo por encima. Ten cuidado al hacerlo ya que la merluza puedes deshacerse con la operación.
Sirve en el propio perol para que mantenga el calor el mayor tiempo posible.
Apuntes:
- Si tienes vitrocerámica no es recomendable utilizar los peroles de barro ya que el calor que generan pueden rajar el vidrio de la vitro.
2 comentarios:
Muchas gracias por la receta, mañana la haremos en casa y te comentaremos como nos ha ido.
Saludos y sigue asi campeón.
hay que ver estya merlucita tiene que estar para chuparse los dedos.
Cuti cuando puedas pasate por mi blog, tienes un premio para ti besos.
Publicar un comentario