Una sencilla salsa o aliño perfecto para acompañar platos a la plancha, como cualquier pescado, calamar, sepia, champiñones...
Ingredientes:
- 2 ajos
- Perejil
- Medio limón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
La preparación es de lo más sencillo. Pela los ajos y machácalos en un mortero junto a algunas hojas de perejil. Procura que quede lo más machacado posible. Añade el zumo de medio limón o del limón entero. Si lo prefieres puedes sustituir el limón por un chorrito de vinagre de manzana. Termina con un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva. Mezcla bien y estará listo. Vertido por encima de un pescado a la plancha quedará riquísimo.
La preparación es de lo más sencillo. Pela los ajos y machácalos en un mortero junto a algunas hojas de perejil. Procura que quede lo más machacado posible. Añade el zumo de medio limón o del limón entero. Si lo prefieres puedes sustituir el limón por un chorrito de vinagre de manzana. Termina con un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva. Mezcla bien y estará listo. Vertido por encima de un pescado a la plancha quedará riquísimo.
4 comentarios:
Yo la hago para el churrasco, pero con vinagre y un poquito de orégano, pero voy a probar con el limón...
He visto cosas muy ricas en este blog...Felicidades
Gracias por tu felicitación. En mi casa muchas veces sustituimos el vinagre por limón por cuestión de gustos, pero con vinagre, sobre un champiñón a la plancha, uhmmmm....
hola!
quiero hacer gambas a la plancha con ajo y perejil, pero no tengo limon, y e visto que discutis con el vinagre, si le hecho vinagre como me quedara?
Gracias, venía buscando esa receta para esta noche.
un besete desde http://kashtankaisback.blogspot.com.es/
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