Prueba a saltearlas con los ingredientes que más te gusten.
Ingredientes para 2 personas:
Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de gula fresca (gula del norte, anguriñas o similares)
- 100 gr de camarón cocido (congelado y pelado) o 3 gambones
- 150 gr de setas
- 5 espárragos verdes gordos (el doble si son finos)
- 1 guindilla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Corta los espárragos y las setas en trocitos pequeños y ponlos a saltear en una sartén con aceite. Cuando se hagan unos minutos, sin llegar a hacerse del todo, añade los ajos cortados en láminas y el camarón cocido, previamente descongelado. Si éste es grande corta por la mitad cada uno. Así encontrarás más trocitos ;-). Si estás utilizando gambones, pélalos (descongelados en caso de que lo estuviesen) e incorpóralos cortados en trozos pequeñitos. Si te gusta el picante es el momento de añadir una guindilla cortada en varios trozos para que suelte mejor el picante. Cuando empiece a dorar todo un poquito incorpora las gulas y termina de saltear. Cuando lo sirvas hazlo con un chorrito de aceite de oliva ¡Rico, rico!...
Corta los espárragos y las setas en trocitos pequeños y ponlos a saltear en una sartén con aceite. Cuando se hagan unos minutos, sin llegar a hacerse del todo, añade los ajos cortados en láminas y el camarón cocido, previamente descongelado. Si éste es grande corta por la mitad cada uno. Así encontrarás más trocitos ;-). Si estás utilizando gambones, pélalos (descongelados en caso de que lo estuviesen) e incorpóralos cortados en trozos pequeñitos. Si te gusta el picante es el momento de añadir una guindilla cortada en varios trozos para que suelte mejor el picante. Cuando empiece a dorar todo un poquito incorpora las gulas y termina de saltear. Cuando lo sirvas hazlo con un chorrito de aceite de oliva ¡Rico, rico!...
Apuntes:
- La gula se fabrica a partir del surimi, es decir, músculo triturado de Abadejo (de la familia del bacalao) mezclado con aceites vegetales, harina de trigo o fécula de arroz, proteína de soja, extractos de anguila o almeja y tinta de calamar para pintar el lomo. Por si no lo sabías, el surimi se emplea también para hacer los famosos palitos de cangrejo o bocas de mar.
- Aunque indico que la receta es para dos personas, si lo utilizas como plato único servirá perfectamente para un solo comensal (yo al menos me lo zampo solito, jeje).
- Puedes utilizar este plato como tapa o aperitivo, pero cuidado con el picante ya que no le gusta a todo el mundo.
0 comentarios:
Publicar un comentario