Las mejores recetas de Casa Cuti

Esta página no pretende ser un curso de cocina. Nuestra intención es compartir con todos vosotros nuestros platos favoritos, lo que comemos cada día... Leer más...

Toni, Rosana y Alba...
casacuti@gmail.com



lunes, 15 de agosto de 2011

- Pollo con Manzana y Soja -

No sabía muy bien cómo gastar un poco de salsa de soja que tenía por la nevera y rebuscando me encontré con todos estos ingredientes. Probando a ver qué tal quedaban, y con el vago recuerdo de haber oído en alguna ocasión sobre una salsa de cebolla con manzana, me encontré con un bocado exquisito. Al final me acordé quien me habló sobre esta receta, así que mi "invención" quedó en un recuerdo anterior de una conversación con Esther y Mariano contándome lo que iban a cenar. ¡Gracias chicos! Realmente quedó muy buena, aunque no sé muy bien si fue así como la hicisteis vosotros.

Ingredientes para 2 personas:
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Aceite de Oliva virgen Extra

Preparación:

Pela la cebolla y quita la primera capa. Pícala muy fina, ayudándote de una picadora si es posible, pero con una velocidad baja y poco tiempo para que no se haga excesivamente líquida. Ponla a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite y un poco de sal, ne demasiada ya que la soja ya tiene sal. Mientras se va pochando a fuego lento pela y pica muy fina la manzana. Cuando la cebolla comience a tomar color añade la manzana y rehoga unos minutos hasta que pierda el agua. Añade entonces la pechuga de pollo cortada en dados pequeños y saltea todo junto unos minutos.  En el momento que la pechuga esté hecha incorpora un buen chorro de salsa de soja y deja reducir. Sirve acompañada de una ensalada de lechugas variadas.

      0 comentarios: