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Toni, Rosana y Alba...
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sábado, 23 de febrero de 2008

- Huevas de Merluza con Berberechos al Vapor -



Este es un plato perfecto como aperitivo a como acompañante de cualquier pescado a la plancha.

Ingredientes para dos personas:
  • 2 Huevas hermosas de merluza
  • Harina para freír
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Para los Berberechos

  • 1/2 kilo de Berberechos (1 Kilo si se utiliza como plato único)
  • 1/2 vaso de agua
  • 3 Ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra en grano
  • Orégano
  • Sal
Preparación:

Prepara los Berberechos al vapor tal y como te indicamos aquí. Mientras se van haciendo pon a calentar en una sartén un dedo de aceite. Echa sal a las huevas enteras y pásalas por harina. Cuando el aceite esté muy caliente échalas y fríelas por los dos lados. Sírvelas acompañadas de algunos berberechos y coloca en una fuente el resto con todo su jugo.

Apuntes:
  • Cuando enharines las huevas golpéalas con la mano para quitar el exceso de harina.
  • Una vez fritas colócalas en un trozo de papel absorbente para que elimina todo el aceite posible que hayan absorbido.
  • Si sirves juntas las huevas con el caldo de los berberechos, quedarán blandas al mojarse. Es conveniente que el jugo lo coloques en un bol central junto al resto de berberechos para que cada uno se eche lo que quiera... o coja de ahí directamente con las propias conchas ;-)

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