Las mejores recetas de Casa Cuti

Esta página no pretende ser un curso de cocina. Nuestra intención es compartir con todos vosotros nuestros platos favoritos, lo que comemos cada día... Leer más...

Toni, Rosana y Alba...
casacuti@gmail.com



martes, 16 de agosto de 2011

- Aguacate y Melón con Salmón -

No soy muy aficionado al aguacate. De hecho podría asegurar que no me gusta. Pero si lo camuflo no tengo motivo alguno para no comerlo. En este caso el melón y el salmón lo hacen estupendamente, y la combinación de todo es espectacular. Os puedo asegurar que es más fácil hacerlo que comerlo luego.

Ingredientes para 2 personas:
  • 1 aguacate
  • 1 Melón Cantaloupe/Cantaloup/Cantalupo pequeño (realmente sólo hace falta un trozo)
  • 1 Queso fresco de burgos
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • 1 limón pequeño (la piel y su zumo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta Blanca Molida

Preparación:

Parte el aguacate por la mitad, retira el hueso y pélalo. Puedes hacerlo fácilmente tirando con los dedos. Con ayuda de un cuchillo afilado, corta en lonchas gruesas la pulpa, colócalas en un bol pequeño y rocía con el zumo de medio limón para que no se oxide y se ennegrezca. A continuación corta el melón en rodajas y quita la piel y semillas, cortando trozos más o menos del tamaño de las rodajas del aguacate. 
Corta el queso también en rodajas y el salmón en lonchas, tantas como trozos de aguacate y melón.
En un bol prepara un aliño con el aceite, el zumo de lo otra mitad del limón, una cucharada  de ralladura de su piel, la pimienta y una pizca de sal.
Coloca juntos un trozo de aguacate y uno de melón, envuelve más o menos con una loncha de salmón y dispón sobre un trozo de queso. Rocía el aliño por encima y tendrás una estupenda ensalada.

Apuntes:
  • Puedes prescindir del aliño si lo deseas, quedando más suave y muy buena también. De esta forma, una vez montados los trozos, espolvorea con la ralladura del limón y un poco de pimienta blanca molida por encima para resaltar el sabor del melón.
  • Si lo prefieres utiliza lima en lugar de limón. Le dará un toque más ácido.

    3 comentarios:

    Lasrecetasdeabunany dijo...

    Se ve con buena pinta !!!! yo al revés que vos le saco el melón no me va , los demas una delicia .

    Demoraste pero has vuelto con unos platos riquísimos .
    La ensalada templada , la escalivada un colorido barbaro , la milhojas se ve sabrosa y el pollo se exquisito !!!!

    Si la niña de la foro es Alba , que grande y hermosaaaaaaa!!!! como dicen ahí que peque mas guapa.Por Dios que ojazos !! .

    Un beso , cuidense y me alegro volver a leerte .
    Nancy

    Mari Carmen dijo...

    Plato riquísimo y fresquísimo. La mezcla de ingredientes es genial. Besitos.

    Mariluz Piñeiro dijo...

    Delicioso este primer plato o aperitivo tan fresquito, yo no me resisto... Me quedo a seguirte, encantada.