No soy muy aficionado al aguacate. De hecho podría asegurar que no me gusta. Pero si lo camuflo no tengo motivo alguno para no comerlo. En este caso el melón y el salmón lo hacen estupendamente, y la combinación de todo es espectacular. Os puedo asegurar que es más fácil hacerlo que comerlo luego.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 aguacate
- 1 Melón Cantaloupe/Cantaloup/Cantalupo pequeño (realmente sólo hace falta un trozo)
- 1 Queso fresco de burgos
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 1 limón pequeño (la piel y su zumo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta Blanca Molida
Preparación:
Parte el aguacate por la mitad, retira el hueso y pélalo. Puedes hacerlo fácilmente tirando con los dedos. Con ayuda de un cuchillo afilado, corta en lonchas gruesas la pulpa, colócalas en un bol pequeño y rocía con el zumo de medio limón para que no se oxide y se ennegrezca. A continuación corta el melón en rodajas y quita la piel y semillas, cortando trozos más o menos del tamaño de las rodajas del aguacate.
Corta el queso también en rodajas y el salmón en lonchas, tantas como trozos de aguacate y melón.
En un bol prepara un aliño con el aceite, el zumo de lo otra mitad del limón, una cucharada de ralladura de su piel, la pimienta y una pizca de sal.
Coloca juntos un trozo de aguacate y uno de melón, envuelve más o menos con una loncha de salmón y dispón sobre un trozo de queso. Rocía el aliño por encima y tendrás una estupenda ensalada.
Corta el queso también en rodajas y el salmón en lonchas, tantas como trozos de aguacate y melón.
En un bol prepara un aliño con el aceite, el zumo de lo otra mitad del limón, una cucharada de ralladura de su piel, la pimienta y una pizca de sal.
Coloca juntos un trozo de aguacate y uno de melón, envuelve más o menos con una loncha de salmón y dispón sobre un trozo de queso. Rocía el aliño por encima y tendrás una estupenda ensalada.
Apuntes:
- Puedes prescindir del aliño si lo deseas, quedando más suave y muy buena también. De esta forma, una vez montados los trozos, espolvorea con la ralladura del limón y un poco de pimienta blanca molida por encima para resaltar el sabor del melón.
- Si lo prefieres utiliza lima en lugar de limón. Le dará un toque más ácido.
3 comentarios:
Se ve con buena pinta !!!! yo al revés que vos le saco el melón no me va , los demas una delicia .
Demoraste pero has vuelto con unos platos riquísimos .
La ensalada templada , la escalivada un colorido barbaro , la milhojas se ve sabrosa y el pollo se exquisito !!!!
Si la niña de la foro es Alba , que grande y hermosaaaaaaa!!!! como dicen ahí que peque mas guapa.Por Dios que ojazos !! .
Un beso , cuidense y me alegro volver a leerte .
Nancy
Plato riquísimo y fresquísimo. La mezcla de ingredientes es genial. Besitos.
Delicioso este primer plato o aperitivo tan fresquito, yo no me resisto... Me quedo a seguirte, encantada.
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